Энергия танцоров помогает обогреть клуб SWG3 в Глазго

Для обогрева помещения теперь понадобиться только танцоры в клубах.

Ночной клуб SWG3 в Глазго полностью переосмыслили своё энергопотребление и хотят достичь нулевой уровень к 2025 году.  Они  хотят использовать энергию танцоров для обогрева помещения.

Клуб SWG3 принимает в год более250000 человек. Их самое захватывающее зеленое вмешательство — это танцевальная энергия. Эта современная система нагрева / охлаждения принимает тепло, исходящее от танцующих тел, и превращается в источник энергии. Ему удается обогревать все помещение даже зимой в Шотландии. Лучшая его часть? Энергия может храниться в течение нескольких месяцев после окончания вечеринки. Пилотное мероприятие с использованием этой энергии начнется во время COP26 в ноябре этого года.

Ведь по традиции из помещения клубов с помощью вентиляции вытягивает всё тепло и уходит в атмосферу. Но сколько огромной энергии в этих помещениях находится и это всё тепловая энергия.

SWG3 пилотирует BODYHEAT от TownRock Energy.

TownRock Energy — компания, производящая геотермальные тепловые насосы.

Геотермальные тепловые насосы являются либо грунтовыми, либо водными. SWG3 — это геотермальный тепловой насос. Это работает путем передачи тепла между пространством событий и землей, где оно может накапливаться, в скважины в скале для использования в более позднее время. Зимой более холодный воздух из здания откачивается, а более теплый воздух циркулирует в здании. Чтобы преобразовать холодный воздух в горячий или наоборот, в тепловых насосах используется хладагент.

BODYHEAT:

Неактивное человеческое тело излучает около  100 ватт избыточного тепла, люди, танцующие в клубах или на концертах, выделяют намного больше тепла, которое обычно выбрасывается в атмосферу, а BODYHEAT   использует это тепло.

Через воздушные коллекторы в потолке SWG3 будет улавливаться горячий воздух и направляться к заземленным тепловым насосам, которые улавливают и накапливают отработанное тепло  вглубь Земли на 650 футов.

Тепло отводится от земли для обогрева помещения в разное время.

Это позволяет SWG3 использовать на 70% меньше электроэнергии и полностью отказаться от использования газовых котлов для обогрева помещения зимой.

Это позволит сэкономить 70 тонн CO2 в год.

 

Исследования показывают, что геотермальные тепловые насосы потребляют на 70% меньше энергии и на 45% более энергоэффективны, чем стандартные варианты.

 

По материалам: eco-nnect.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *