Электронное устройство помещенное в искусственную кожу

В Боулдере исследователи из Университета Колорадо разрабатывают электронное, эластичное устройство, которое напоминает кожу.

Эта печатная плата прилипает к любой части тела с помощью тепла, она  толще лейкопластыря, экологичнее , полностью перерабатываемая  и долговечна, по сравнению с  современными устройствами.

Это устройство может растягиваться на 60%  в любом направлении и  быстро самовосстанавливается, не  нарушая электронику.

Сяо и его коллеги для создания устройства используют трафаретную печать ,создавая сеть из проволоки и жидкого металла. Полученные схемы помещают между двумя тонкими пленками, материал этих пленок сделан из полиамина.

 

Если повредить материал, то прижав его поврежденные участки быстро восстанавливаются. Это поможет  уменьшить количество электронных отходов.

Это устройство напоминает фитнес-браслеты и может их заменить. Даже  функции выполняет те же: измеряет  пульс,  температуру тела, отслеживает количество шагов , собирает точные данные об организме и многое другое.

Это экологически чистое устройство . Например, чтобы избавится от  него , достаточно поместить в  рециркулирующий раствор, полиамин разделится на составляющие молекулы, а электронные компоненты опустятся на дно. Эластичный материал и электронику можно будет использовать повторно.

«Нам нужно устройство, которое можно легко утилизировать» Сказал Сяо.

омментарий “Электронное устройство помещенное в искусственную кожу

  1. Хорошая идея, но я как выпускник радио-технического колледжа не верю в работоспособность данного устройства, самая уязвимая часть — это проводники, а они очень хрупкие, т.к. сделаны из проводникового материала, который не сможет сам восстановиться, к сожалению 🙁

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *