Экологическая переработка садовых отходов

В Китае в последние годы всё лучше стали показатели по озеленению и очищению окружающей среды. Но остается ещё проблемы с садовыми отходами, но и с ними Китай старается бороться.

Борьба с отходами:

В Пекине построено несколько централизованных заводов по переработке садовых отходов для переработки и производства отходов в почвенные субстраты и удобрения.

Шанхай объявил о «Технологии обработки и утилизации отходов садовых растений».

Сжигание, захоронение и другие методы обработки садовых отходов приведет к вторичному загрязнению окружающей экологической среды, что нарушает концепцию обращения с отходами. В то же время остаточная стоимость садовых отходов используется не полностью, что не способствует развитию зеленой экономики замкнутого цикла.

Существует стандартное решение борьбы с садовыми отходами компостирование и мульчирование. Компостирование – это сбор и измельчение садовых отходов, при этом отходам дают постоять в течение определенного периода времени в среде, в которой размножается большое количество микроорганизмов, для поддержания постоянной температуры, влажности и рН. Поскольку садовые отходы в основном состоят из листьев, веток и растений, они обладают характеристиками разлагаемости. Биохимическая реакция разложения вызывается микроорганизмами, и садовые отходы постепенно разлагаются на органические вещества. После их обработки можно улучшить почву. По сравнению с традиционными удобрениями, удобрения, изготовленные из садовых отходов, имеют более высокое содержание питательных веществ, таких как азот и фосфор. При использовании он может эффективно стимулировать микробную активность в почве, повышать уровень питательных веществ в почве и увеличивать содержание органических веществ.

Компостирование.

Это предварительное измельчение садовых отходов, рытье ямы, равномерное укладывание садовых отходов на дно ямы толщиной примерно до 15 см. Затем поверх садовых отходов последовательно укладывается биологический навоз и вода. Настаивается определенное время. Когда навозная вода имеет черный и зеленый цвет, это указывает на то, что удобрение находится в ферментированном состоянии, а на поверхность по очереди кладут садовые отходы и навоз животных, чтобы поддерживать отходы во влажном состоянии.

Органическое покрытие.

Собранные растительные остатки и другие садовые отходы равномерно укладываются в специально отведенные места. В течение определенного периода времени органическая мульча будет разлагать садовые отходы и непрерывно выделять питательные вещества. Однако после того  как садовые отходы сгниют, необходимо своевременно повторно покрывать поверхность отходами.

 Выращивание съедобных грибов.

Садовые отходы, которые не могут быть срезаны и не обработаны, отправляются на очистные сооружения для переработки в древесную щепу. В древесную щепу добавляется соответствующее количество питательных веществ и неорганических солей, чтобы сделать их пригодными для выращивания съедобных грибов. По сравнению с традиционными материалами для выращивания съедобных грибов, изготовленные из садовых отходов, обладают преимуществами широкого спектра сырья, отсутствием пестицидов и химических остатков, а также богатых питательных веществ и т. д.

По материалам: 21ks.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *