Шведский дизайнер создал жидкую пудру для мытья рук в экологически чистой упаковке

Шведский дизайнер запустил новый бренд Forgo. Натуральное дезинфицирующее средство для рук, оно может заменить пластиковые бутылки, чтоб сократить выбросы углерода.

Forgo — это порошкообразное средство для мытья рук с натуральными ингредиентами и экологически чистой упаковкой. Упаковка продукции Forgo сделана из бумажных материалов. В многоразовую емкость налейте 250 мл. воды и смешайте  с 25 грамм порошка для рук, дайте немного настоятся и  средство готово к использованию.

В настоящее время Forgo предлагает 3 аромата: натуральный, цитрусовый и древесный. Цитрусовое сырье тщательно отбирается из отходов кожуры и мякоти карибского завода по производству органических соков; древесное сырье получают из канадских древесных отходов.

Это недавний и новый проект дизайнерского бренда Form Us With Love. Штаб-квартира компании находится в Стокгольме, Швеция. Бренд сотрудничал с всемирно известным мебельным брендом IKEA, и его дизайн продукции известен своим экологическим духом. По словам Аллона Либерманна, руководителя проекта Forgo: «В будущем такие идеи будут распространены на ароматы, зубные пасты, очищающие средства для лица, шампуни, кондиционеры и т. д.».

Когда забота об окружающей среде становится основным направлением потребления, различные бренды предлагают решения по сокращению пластика.

В настоящее время уровень переработки пластика на рынке составляет менее 5%, и в большей степени это пластиковые отходы, которые продолжают выбрасывать в океан. Это явление уже давно представляет угрозу для окружающей среды.

Многие бренды пытаются разрабатывать экологически чистые продукты. Например, экологически чистый бренд химикатов для ежедневного использования Grove Collaborative выпустил многоразовые стеклянные бутылки и пластиковые пакеты, пригодные для вторичной переработки; недавно созданный бренд By Humankind выпустил «таблетку для полоскания рта» с экологически чистой чашкой, чтобы уменьшить количество брошенных бутылок.

Forgo уже охватила Европу и Северную Америку.

Комментария

  1. Интересно, такой товар можно найти на просторах Российских магазинов? А океан действительно жалко, густонаселённая Европа и Азия очень сильно мусорит в океан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *