Черная пленка хороший помощник для фермеров, но плохой для экологии

Уже давно сельскохозяйственная пластиковая пленка стала помощником для фермеров.

Но после использования как правильно утилизировать пленку ?

Сюй Чуньи и его жена фермеры в районе Гуаньмяо города Тайнань в Тайване, они занимаются выращиванием ананасов ( Таких фермеров очень много по стране). Для выращивания ананасов они используют пластиковую пленку потому, что это удобно, не надо использовать гербициды. Нет больше никаких сорняков (пленка экономит время и деньги на рабочих за прополку). Но из-за большого размера плёнку после  использования тяжело очистить.

Фермерам постоянно напоминают, что нужно стряхивать как можно больше земли и камней с пленки. Затем аккуратно сложить в кучу пленку, чтобы было удобно убирать уборщикам и транспортировать на  вторичную переработку. Фермеры поощряются, те кто принимает участие в механической переработки пленки.

В 2019 году сельскохозяйственные не биологические отходы, такие как пластиковые пленки, сетки, лотки составили 11679 метрических тонн.

К примеру, в поселке Даху в уезде Мяоли, период роста клубники приходится на период с октября по апрель следующего года. Сельскохозяйственной пленки требуется не меньше чем 250 тонн за год, хоть она улаживается в один слой на первом этапе посадки.

Однажды, при ликвидации пленки привело к тому, что бригаде по уборке не хватало рабочей силы, поэтому они дополнительно обратились в Департамент по охране окружающей среды за грейферами для помощи в ликвидации. Однако после того, как сельскохозяйственная пленка была убрана на местную свалку, возникла проблема, заключающаяся в том, что переработчики не хотели ее покупать, и команда уборщиков была огорчена.

Сейчас в Китае есть семь переработчиков, которые готовы перерабатывать сельскохозяйственные пластиковые пленки.

Многие сельскохозяйственные материалы стали хорошими помощниками для фермеров, но как изготавливать эти пластиковые материалы, не причиняя вреда окружающей среде после использования, — это проблема, с которой фермеры и связанные с ними подразделения должны решать вместе.

омментарий “Черная пленка хороший помощник для фермеров, но плохой для экологии

  1. Да, раньше плёнку использовали для теплиц, теперь её использую, чтобы сорняки не лезли, хотя с другой стороны её убирать надо, тоже затраты, может конечно меньше, чем на прополку. Но масштабы поражают, столько тонн пластика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *