Человеческие отходы и отходы свиней представляют двойную угрозу для качества воды после наводнения

Исследование, в ходе которого проводился мониторинг поверхностных вод после урагана «Флоренция» в 2018 году, показало, что на воду, загрязненную фекальными бактериями, повлияли как человеческие, так и свиные отходы.

Исследователи собрали образцы поверхностных вод на 40 участках в восточной части Северной Каролины. Образцы были собраны через неделю после того, как ураган Флоренс обрушился на берег в сентябре 2018 года, и снова через месяц (Фаза 1) после выхода на сушу( Фаза 2).На двух фазах были обнаружены высокие концентрации Escherichia coli .

Исследователи  обнаружили, что поверхностные воды в восточной части Северной Каролины с большей вероятностью столкнутся с двойным загрязнением, с отходами жизнедеятельности человека и свиней.

В городских районах было проделано много работ после наводнений.Это одно из немногих исследований, в которых изучается воздействие на качество воды после наводнений в сельских, сельскохозяйственных районах. И результаты показывают, что это заслуживает более пристального внимания. Необходимо более регулярный мониторинг качества воды в этих областях. Это поможет установить более широкие базовые критерии качества воды.

По материалам : sciencedaily.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *