Футбольная форма из переработанного кофе

В 2011 году Дейл Винс стал председателем совета директоров в английском футбольном клубе Forest Green Rovers. С приходом Винса теперь поле на территории Innocent New Lawn органическое, косится и орошается оборотной водой, еда вегетарианская,  питание клуба 100 % осуществляется за счет возобновляемых источников энергии. Стадион полностью деревянный. Даже ФИФА признала Rovers самым «зеленым футбольным клубом» в мире.

Раньше в клубе футболки носили из бамбука, а теперь нашли новое решение, более экологичное и это кофе. Forest Green Rovers опробует новый комплект, сделанный из отходов кофейных зерен и пластиковых бутылок.

Винс вместе с PlayerLayer искал  более экологичные материалы для футболок, когда узнал, что спортивная экипировка сделана из 100% пластика. PlayerLayer компания разрабатывающая одежду из эко-тканей, полагает, что нашла лучшую альтернативу по экипировке.

Футболки состоят из трёх чашек использованного кофе(гущи) и пяти пластиковых бутылок. Эти футболки протестированы в лаборатории, тесты показали, что намного легче и воздухопроницаемые по сравнению с бамбуковыми.

«Эти футболки более экологичные потому, что хоть бамбук является возобновляемым и можно выращивать много, кофе — это отходы, и футболки будут полностью переработаны» — сказал Винс.

Некоторые игроки, такие как бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Крис Смоллинг, который инвестировал в этические альтернативы коже, и защитник «Арсенала» Гектор Беллерин, который участвует в проекте по посадке деревьев, также подхватили зеленый посыл.

«Я думаю, что в футболе мы видим несколько отличных примеров того, как игроки используют свою платформу. Игроки обладают огромной способностью влиять на людей. У спорта есть огромные возможности и большая ответственность, потому что люди смотрят на иконы спорта и перенимают их»- сказал Винс.

По материалам: nandy0140.com

омментарий “Футбольная форма из переработанного кофе

  1. Надо же, даже футбольные клубы начинают думать об экологии. Признаться даже не знал, что существует футбольный клуб, меня особенно поразило, что питание клуба 100 % осуществляется за счет возобновляемых источников энергии. Это как?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *