Ученые Австралии вырастили супербактерии питающимися сточными водами

В Австралии в Квинсельде были выращены супербактерии поедающие сточные воды. Ежегодно они экономят компании Queensland Urban Utilities 500 000 долларов США в год, бактерии это экологичный способ очистки сточных вод.

Называние у бактерий анаммокс, размножаются в сточных водах, они избавляются от азота, аммония, очищая естественным путем.

По словам Мишель Калл из Queensland Urban Utilities, у бактерий нет рентгеновского зрения и сверхсилы, у них особенность это большой аппетит.

Выращиваю бактерии в пластиковых дисках, так как они растут очень медленно.

Бактерии не могут быть импортированы из-за законов о биобезопасности, поэтому компании Urban Utilities выращивают их с нуля в резервуарах с контролируемой температурой.

Бактерии, выращенные в Брисбене, были внедрены компанией Queensland Urban Utilities для обслуживания быстро растущего населения.

«Жучки анаммокс сэкономят нам около полумиллиона (австралийских) долларов в год на эксплуатационных расходах. Они также принесут пользу окружающей среде, поскольку существуют более чистый и экологичный способ очистки сточных вод», — говорит Калл.

По материалам: euronews.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *