Утилизируйте отходы кофе с умом

За последние десятилетия кофейная промышленность растёт, что приводит к ежедневному потреблению более 2,25 миллиарда чашек кофе во всем мире. Потребители кофе в Великобритании только в 2017 году потратили более 3,4 миллиарда фунтов стерлингов, что принесло предприятиям этого сектора значительную экономическую выгоду.

Однако воздействие на окружающую среду, которое оказывает кофейная промышленность, привело к ежегодному образованию кофейной гущи более 500 000 тонн и это только в Великобритании.

Чтобы решить важную проблему кофейных отходов, большое количество предприятий и организаций переосмысливают способы обращения с кофейными остатками, производя различные побочные продукты, такие как биодизель.

Обработка остатков кофе

Утилизация кофейных отходов в основном состоит из двух этапов: на начальных этапах производства кофе и постфактум.

На ранней стадии производства кофе

На начальной стадии производства кофе внешняя оболочка кофейной вишни, также известная как мякоть , обычно оказывается на свалках , поскольку это редко используемый побочный продукт . Таким образом, по оценкам, ежегодно образуется 21 миллиард кг отходов мякоти кофе.

Чтобы отходы мякоти кофе стали более экономичными и экологичными, есть безопасные методы, которым можно следовать.

Например, его можно воспроизвести как каскару. Таким образом, это не только приведет к значительным экономическим выгодам для предприятий, предоставляя возможность продавать различные побочные продукты кофе в розницу, но и поможет минимизировать их воздействие на окружающую среду.

На позднем этапе употребления кофе

Учитывая, что наибольшее количество кофейных отходов образуется в результате использованной кофейной гущи, в настоящее время разрабатывается ряд методов для решения этой проблемы.

Чтобы уменьшить количество использованной кофейной гущи попадающей на свалки, используются различные подходы:

1 Создание экотепловых бревен для отопления, способных снизить выбросы C02 более чем на 80%.

2 Производство эффективного биодизеля, так как 2,55 миллиона чашек могут поддерживать полностью работающий автобус в течение всего года.

3 Производство экологически чистых, многоразовых, пригодных для вторичной переработки и прочных кофейных чашек.

В целом, необходимо переосмыслить различные способы обращения с остатками кофе, поскольку кофейные отходы могут иметь огромный потенциал для обеспечения экологической и экономической устойчивости.

В кофейной индустрии наблюдается рост потребления кофе в Великобритании, особенно в  офисах, инвестирующих в такое оборудование, как кофемашины для гурманов.

Поэтому важно эффективно утилизировать кофейные отходы, чтобы отрасль могла стать более устойчивой.

По материалам: comunicaffe.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *