Утилизация отходов как искусство

Выброшенные крышки от бутылок превращены в «Экологическую карту Китая».
29 студентов из класса 061 дизайна декораций Колледжа Тяньму Чжэцзянского университета лесоводства потратили почти неделю, чтобы заполнить «Экологическую карту Китая». В общей сложности эта карта израсходовала 2008 выброшенных крышек от бутылок из-под напитков . Разные цвета представляют разные регионы.

Сад камней, также известный как «мусорный парк», в Чандигархе. Здесь нет экзотических цветов и растений, нет птиц и зверей, но парк привлекает бесчисленное количество любителей путешествий. В этом парке площадью 10 гектаров городские отходы превращаются в шедевры, а безжизненные скалы превращаются в произведения искусства. В парке есть не только большие стены и арки, но и заваленные золой альпинарии. Что удивительно, так это то, что в парке более 5000 маленьких статуй, сделанных из плитки и пробок от бутылок.

Храм Ват Па Маха Чеди Кео в провинции Сисакку, Таиланд, был построен из более чем 1 миллиона переработанных зеленых и коричневых пивных бутылок, умные монахи сделали переработали выброшенные пивные бутылки и позаботились о загрязнении окружающей среды. Они построили свои храмы из пивных бутылок Heineken и Elephant для строительства, начиная от водонапорной башни храма до туалета для посетителей.

Мы можем держать старые или сломанные часы в шкафу, ведь ыбрасывать их жалко, но, как правило, мы их больше не наденем. А художники могут превратить изношенные часы в произведение искусства, которое можно выставить напоказ. Дмитрий Хрисенко создал изысканные и реалистичные модели мотоциклов из переработанных старых часов, с двумя, тремя и даже четырьмя колесами. Колесная рама – это циферблат, покрышка – это браслет, а лобовое стекло – поверхность стекла. Степень поражает!

По материалам: aizsg.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *