Утилизация игл и шприцев

Важно безопасно утилизировать иглы, ланцеты и шприцы (острые предметы). Утилизировать их нужно так , чтобы предотвратить травмы и передачу болезней от уколов иглой. Никогда не оставляйте иглы или шприцы на улице, в парках или где-либо еще, где кто-то может получить травму.

Контейнер для утилизации острых предметов из программы сбора обратной почты снижает риск несчастного случая, связанного с острыми предметами. Он очень прочный, четко обозначен и надежно закрывается.

Хранение или уничтожение игл?

Хранение дома

Уничтожение дома

Устройства или контейнеры с механизмами, которые сгибаются, ломаются, сжигают (разрушают под действием высокой температуры) или срезают иглы, называются устройствами для уничтожения острых игл.

1 Устройство разрушения , которое испепеляет иглы и ланцеты можно использовать в домашних условиях, чтобы уничтожить иглы сразу же после использования. Эти небольшие портативные устройства используют несколько секунд высокой температуры, чтобы расплавить иглы и превратить их в шарики. Эти устройства, которые раньше использовались только в медицинских учреждениях, теперь доступны в меньших по размеру и менее дорогих моделях для домашнего использования. После того, как игла или ланцет разрушается под воздействием тепла в устройстве для разрушения, оставшийся шприц и расплавленный металл можно безопасно выбросить в мусор (а не в контейнер для вторичной переработки).

2 Резец иглы, который автоматически сохраняет обрезанные иглы также полезен , когда вы находитесь далеко от дома и когда контейнер утилизации не доступен.

Варианты утилизации

Места сбора бытовых острых предметов

В Миннесоте каждая аптека, медицинское учреждение, город или округ решают, хотят ли они забирать предметы домашнего обихода у граждан. Во многих округах есть бесплатные или недорогие места для сбора бытовых острых предметов. Нужно связаться с окружным управлением по утилизации твердых отходов или программой по утилизации опасных бытовых отходов, чтобы узнать, собирают ли они бытовые острые предметы для надлежащей утилизации.

Большинство медицинских учреждений не принимают от пациентов бытовые острые предметы, однако несколько аптек в Миннесоте принимают.

1 Не приносите бытовые острые предметы в ящик для хранения бытовых лекарств в аптеку или в правоохранительные органы.

2 Утилизируйте предварительно заполненные шприцы вместе с острыми предметами домашнего обихода.

3 Если у вашего контейнера для острых предметов нет плотно завинчивающейся крышки, используйте прочную ленту, например изоленту, для закрепления крышки и любых отверстий.

Пункты сбора клиник и больниц

1 В некоторых клиниках и больницах есть программы сбора игл, ланцетов и шприцев, используемых их пациентами дома. Если у вашего поставщика медицинских услуг есть программа сбора острых предметов, узнайте и следуйте их инструкциям по хранению и утилизации острых предметов.

2 Не приносите использованные иглы и шприцы в клинику или больницу, если они не могут их принять.

Домашние устройства для уничтожения игл

3 После того, как игла или ланцет разрушается под воздействием тепла в устройстве для разрушения, оставшийся шприц и расплавленный металл можно безопасно выбросить в мусор (а не в контейнер для вторичной переработки).

4 Машинки для стрижки игл, в которых хранятся обрезанные иглы, следует утилизировать на месте сбора острых предметов или через программу обратной почты.

Программы обратной почты

Программы по утилизации острых предметов позволяют домашним пользователям отправлять использованные острые предметы по почте на лицензированные предприятия по утилизации в качестве безопасного варианта утилизации. За эту услугу взимается плата. Проконсультируйтесь со своим врачом или фармацевтом, или выполните поиск на желтых страницах или в Интернете, используя ключевые слова «обратная почта острых предметов».

Хранение в бутылке — законно, но менее безопасно

В Миннесоте в настоящее время разрешено выбрасывать использованные острые предметы в бутылки для стирального порошка с крышкой (заклеенной изолентой) в мусор.

Однако это крайне не рекомендуется из-за травм и рисков для здоровья, которое создает для работников мусоровозов и перерабатывающих предприятий. Лучше всего использовать один из ранее перечисленных вариантов для безопасного обращения с использованными острыми предметами и их утилизации.

Ни в коем случае не выбрасывайте в мусор иглы или шприцы не поместив их в контейнер !

В контейнер с этикеткой «Не перерабатывать» : бытовые острые предметы положите острием вперед. Контейнеры, заполненные более чем наполовину, следует утилизировать.

Храните острые предметы в закрытом контейнере с завинченной крышкой.

 

По материалам: pca.state.mn.us

 

Вот такие рекомендации по утилизации игл и шприцов в Миннесоте. А как вы утилизируете иглы и шприцы?

омментарий “Утилизация игл и шприцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *