Утилизации отходов без вреда для окружающей среды

Многие из нас мало знают о мусоре, ну только то, что выносят его на улицу раз в неделю. На самом деле, мусор становится одной из самых важных отраслей в мире.

Основная причина в том, что отрасль по переработке мусора на самом деле не является переполненным рынком, а это означает, что существует небольшое количество компаний, которые действительно предлагают хорошую систему переработки. А переработка — единственный путь к безотходному будущему.

Сотрудник компании по утилизации отходов O’Connor’s Waste Removal прокомментировал: «будущее без отходов» может стать реальностью. Однако нам нужно не только больше компаний по утилизации отходов, но и эффективная промышленность по переработке отходов.

Как вы думаете, у людей, работающих в сфере вторичной переработки, есть время, чтобы отделить мусор и все рассортировать?

Лучше разделить мусор это самому, иначе все сгорит.

Зачем хорошая система утилизации мусора

Чтобы контролировать загрязнение, сохранять наши природные ресурсы, контролировать распространение болезней и перерабатывать все, что мы можем, для дальнейшего использования.

Как утилизировать отходы, не нанося вреда окружающей среде

Есть 4 способа.

1 Переработка отходов

Необходимо подобрать подходящие контейнеры для каждого типа отходов: пластика, бумаги, стекла, металла, батарей и лампочек, электроники, компоста и т. д.

Около 75% всех отходов подлежат вторичной переработке, однако их использование очень низкое. Это связано с тем, что люди обычно не имеют представления о том, какие материалы можно переработать и как правильно  их переработать.

2 Компостирование

Компостирование превращает пищевые отходы в топливо для вашего сада, и оно подходит для любого сада. Компостирование полезно для растений и садов. А если поблизости нет сада , вы можете пожертвовать этот компост в общественный сад. Это ограничит углеродный след.

Богатый азотом материал обычно получают из овощей, а богатый углеродом — из древесных материалов.  Нужно держать богатые углеродом материалы внизу, чтобы они могли способствовать аэрации компоста.

Продолжайте заполнять, пока не наполните контейнер. Компост нагреется, и вы должны дать неделю или две ему остыть. После этого следует перемешать и по возможности измельчить. Чем меньше куски, тем меньше время разложения.

3 Повторное использование

Вы можете сэкономить на покупке сумки купить одну тканевую и долго ей пользоваться или использовать ее всю жизнь, если хотите. Точно так же вы можете повторно использовать бутылки из-под газированных напитков для воды, а не выбрасывать их.

4 Анаэробное пищеварение

Это естественный процесс, при котором растительные и животные материалы ( биомасса) разрушаются микроорганизмами в отсутствие воздуха. Эта биомасса выделяет богатый метаном газ, который можно использовать в качестве возобновляемого источника тепла и энергии. Оставшийся материал богат питательными веществами и может использоваться в качестве удобрения.

Измените свои привычки

Вместо пластиковых пакетов следует используйте тканевые пакеты.

Покупайте продукты в минимальной упаковкой — избегайте покупки продуктов, которые продаются в коробках, обернутых пластиком. Покупайте на фермерских рынках.

Уменьшите расход бумаги.

Сделайте свои собственные чистящие и моющие средства, потому что многие из контейнеров, используемых для чистящих и моющих средств, на самом деле не подлежат переработке.

Никогда не смешивайте опасные отходы и не выбрасывайте их вместе с обычными отходами (красками, банками с краской, лампами, шинами и т. д.).

Мы все так или иначе пытаемся спасти эту планету.  Утилизировать отходы экологически чистым способом теперь проще, чем когда-либо. Единственное, что вы можете сделать, — это убедиться, что вы поместили как можно больше перерабатываемых отходов в соответствующие канистры дома, и, по крайней мере, попытаться побудить других людей сделать это тоже.

Мы все должны измениться и стать более экологически сознательными, чтобы создать устойчивую и здоровую окружающую среду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.