Умные изобретения студентов, которые помогут сократить количество отходов

Несколько революционных идей о том, что делать с мусором.

Все эти идеи и разработки воплощали в реальность молодые люди:
Поскольку пенополистирол не может быть легко переработан, он часто попадает в мусор. Но группа учеников средней школы из Фолсома, Калифорния, разработала варочный котел, который использует бактерии для поедания пенополистирола и превращает его в энергию и биоразлагаемый пластик.

«Сейчас это большая проблема в мире», — говорит 13-летняя Эмили Майнер, одна из изобретателей инструмента под названием Polystyrenator. «Много пенополистирола попадает в водные пути и отрицательно влияет на окружающую среду. Наша команда робототехники думала, что это серьезная проблема, которую необходимо решить».

Когда группа учеников средней школы района Залива просмотрела школьные мусорные баки, они обнаружили, что только около половины отходов попадает в правильный контейнер. Они разработали робота, который помогает правильно сортировать мусор: устройство на базе Raspberry Pi делает снимок мусора, а затем использует классификацию фотографий, чтобы указать, какой бак использовать.

FIRF
Команда девочек пятого и шестого классов разработала концепцию домашнего устройства, которое превращает пищевые отходы в топливо для газовых приборов. Микроорганизмы разрушают пищу, образуя метан, который можно использовать в печах или водонагревателях.

БАКТЕРИИ БАСТЕР
Пластиковые пакеты, сделанные из полиэтиленового пластика, не подлежат переработке. Команда канадских студентов предлагает решение: пластиковый «компостер», в котором бактерии разлагают полиэтилен в течение 15 недель. В процессе образуется CO2, который можно повторно использовать в других продуктах, а биомассу можно продать в качестве удобрения.

ОБЕРТКА ДЛЯ ТЮКОВ СЕНА
На фермах тюки сена часто оборачивают в полиэтиленовую пленку в 8-10 слоев, прежде чем сено будет хранится на улице. Оборачивание помогает сохранить питательные вещества сена для животных, но добавляет мусора. Группа из восьми девятиклассников в Канаде разработала биопластик, сделанный из растительного крахмала и волокна. После использования биопластик может распадаться на съедобный продукт или использоваться в качестве удобрения.

ПЛАСТИКОВЫЙ НОЛЬ
Пластиковая упаковка обычно попадает на свалку, но группа из пяти студентов разработала новый тип упаковки, который можно использовать повторно. Изготовленные из материала, называемого полимером с памятью формы (SMP), который можно легко сплющить с помощью тепла или света, но позже он может вернуться к исходной форме, студенты предполагают, что упаковки могут быть отправлены обратно производителям и использованы в бесконечном цикле.

СТИРО-ФИЛЬТР
Другая команда учеников, теперь из восьмиклассников, работала вместе в течение трех лет, и теперь у нее есть запатентованный процесс обращения с отходами пенополистирола. Их низкотемпературная система превращает пенополистирол в активированный уголь, который затем можно использовать в фильтрах для воды.

ПЛАСТИКОВЫЕ ПАКЕТЫ ДЛЯ СОБАК С АЭРОБНЫМ РАЗЛОЖЕНИЕМ
Теоретически биопластики должны компостироваться. Но когда группа канадских студентов провела исследование на своем местном заводе по производству компоста, они узнали, что большинство биопластиков не прошли там тесты и могут привести к повреждению оборудования и затратам из-за потери времени. Они изменили рецепт разлагающегося пластика, который можно компостировать, а затем превратили его в мешки для собачьих фекалий, чтобы владельцы домашних животных могли начать компостировать собачьи фекалии с мешками.

По материалам: fastcompany.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *