Уголь в Германии превосходит ветер, в качестве основного источника электроэнергии

«Ветряная турбина стоит в поле перед угольной электростанцией в восточной Германии.» />

В Германии, в первой половине 2021 года уголь стал самым крупным источником электроэнергии, в то время, как энергия ветра упала до самого низкого уровня с 2018 года.

Хотя Германия стремится к развитию возобновляемых источников энергии, в этом году в качестве основного источника электроэнергии в стране используется уголь.

Данные, опубликованные Федеральным статистическим управлением (Destatis), показали, что производство электроэнергии из «традиционных» источников энергии выросло в этом году на 20,9% по сравнению с первой половиной 2020 года.

В целом, традиционные источники энергии, включая уголь, природный газ и ядерную энергию, составили 56% от общего объема электроэнергии, подаваемой в энергосистему Германии в первой половине 2021 года.

Уголь был лидером среди традиционных источников энергии, составляя более 27% электроэнергии Германии.

С другой стороны, доля ветроэнергетики в электрической сети значительно снизилась по сравнению с предыдущим годом — с 29% до 22%.

Ветер был основным производителем электроэнергии, но сейчас его показатели самые низкие с 2018 года.

Но что привело к внезапному падению силы ветра? Представители статистики заявили, что отчасти виновата погода.

Отсутствие ветра с января по март этого года резко сократило количество электроэнергии, производимой ветряными турбинами Германии. Напротив, штормовая погода в первых кварталах 2019 и 2020 годов резко увеличила производство электроэнергии.

Германия стремится к тому, чтобы энергия ветра, солнца, биогаза и других возобновляемых источников энергии играла более важную роль, поскольку страна стремится полностью отказаться от ядерной энергетики к 2022 году и угольных электростанций к 2038 году.

По материалам: dw.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *