Трюфели в опасности из-за изменения климата

«Обеспокоенные последствиями изменения климата, уменьшения уровня грунтовых вод и вырубки лесов, энтузиасты трюфелей заявляют, что нужно действовать незамедлительно.» />

Истрия остается одним из немногих регионов за пределами знаменитого итальянского региона Альба, способных производить высококачественные белые трюфели благодаря влажному климату и щелочной почве, которая придает съедобным грибам сильный аромат и оптимальную плотность.

За последние два десятилетия отрасль достигла максимума, и сектор приносил миллионы долларов ежегодно, что побудило Истрию переименовать себя в «страну трюфелей».

Популярность трюфелей началась после того, как была обнаружена луковица весом 1,31 кг (2,88 фунта), которая какое-то время была занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Любители подзаработать выходят на охоту, на трюфели, вместе со своими обученными собаками. Ведь белый трюфель в этом году стоил примерно 2500 евро.

Но повышение температуры и снижение уровня осадков, связанные с изменением климата, наряду с сокращением уровня грунтовых вод и потерей среды обитания, могут разрушить естественный инкубатор, который производит этот роскошный ингредиент.

Наряду с изменением климата и уменьшением уровня грунтовых вод, плохое управление лесным хозяйством также угрожает будущим урожаям, поскольку чиновники отдают предпочтение лесной промышленности.

В надежде защитить прибыльную торговлю трюфелями местная ассоциация охотников за трюфелями начала кампанию за «защищенное обозначение происхождения» в Европейском союзе.

В нем говорится, что сертификация поможет обеспечить более эффективное управление лесами региона за счет устранения их «нерационального опустошения», а также гарантирует подлинность трюфелей и поможет повысить осведомленность о мерах по сохранению.

По материалам: phys.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *