Труппа тайваньского театра создает представление без отходов.

Бесчисленное количество зрителей привлекает внимание: сцена и яркие артисты на ней, мимика, яркая одежда и великолепные сюжеты в тайваньском театре.

Труппу создали в 2014 году польская актриса Какся и тайваньский театральный деятель Цзоу Яцюань. Они встретились, когда Цзоу Яцюань была приглашена на домашнюю вечеринку, в то время она была студенткой по обмену в Польше.

Эта труппа отличается от других тем, что они заботятся об окружающей среде и исключают отходы.

Труппа тайваньского театра создает представление без отходов: ящики для яиц из переработанной бумаги идут для озеленения , а так же использованные подержанные простыни для шитья костюмов.

Еще до создания команды они обнаружили, что после каждого театрального представления декорации и костюмы бросают, если они не нужны в короткий период времени.

Чувствуя, что театр производит большое количество расходных материалов, которые наносят косвенный ущерб окружающей среде, они ввели концепцию «сцены без отходов».

Поэтому они часто покупают материалы после выступлений у других трупп, такие как деревянные рамы, ветки и т. д., а также покупают одежду, простыни и другие материалы в  магазинах подержанных товаров.

Например, в этом году их пригласили выступить на фестивале родительско-детских часов Хуашань в Тайбэе и на фестивале игр родителей и детей округа Синьчжу. Основная аудитория этого произведения — родители и дети.  Пьеса затрагивает  такие проблемы, как ущерб окружающей среде и пищевые отходы. Одна из главных особенностей пьесы это то, что у актеров нет реплик, а благодаря гибким движениям можно увидеть, что руки актера имитируют внешний вид паука, при ползании избегая встречного мусора. Сюжет в таком представление легко понять и оно стимулирует воображение детей.

Сценическое оформление и костюмы у труппы уникальны. Они собрали ненужные бумажные коробки и изготовили из них основную часть «горы» в спектакле. Использовали ветки и полиэтиленовые пакеты, чтобы собрать имитацию «гнезда». Наряды и различные шляпы, сшиты из подержанных простыней и одежды. Из выброшенных предметов они получают изысканные материалы для выступлений.

Цзоу Яцюань, директор театра, сказал, что использование большого количества подержанных вещей нужно не только для сокращения отходов, но и для экономии больших денег.

омментарий “Труппа тайваньского театра создает представление без отходов.

  1. Надо же, никогда не задумывался, что даже театр может производить мусор. А идея использовать костюмы из поддержанных вещей мне кажется не нова, просто в этот раз на этом сделали большой акцент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *