Травяной чай своими руками без отходов

Чай уважают за полезные свойства, а еще считается , что он возник в Китае.

Травяной чай это иммунный напиток, который помогает организму бороться с простудой, а также у него очень много полезных свойств.

Сейчас в наше время, всё чаще люди стали употреблять чай в пакетиках, а ведь там присутствуют микропластики. Все присутствующие ингредиенты состоящие в таком чае, преодолевают большой путь от плантации до вашей кружки .

А ведь чайные смеси можно создать своими руками. Можно вырастить самим или купить у местных фермеров травы, такие как : ромашку, мяту, мелиссу, шалфей, розмарин, жасмин, розмарин и другие. Для выращивания трав, не обязательно иметь большой сад,можно вырастить даже на подоконнике, на балконе. Можете купить семена или саженцы, как вам удобно и выращивать.

Затем когда вырастит трава, можно употребить как свежими, так и сушенными.Высушить можно в духовке, на воздухе или микроволновой печи. Собирать травы нужно утром, как спадет роса, затем ополоснуть от насекомых и сушить. Сушить на воздухе: можно просто собрать траву в пучок и подвешать там где сухо. В духовке: сушить нужно травы при 135 ºF.Потребуется меньше часа, главное следить за температурой и открывать дверцу время от времени. В  микроволновой печи: сушить быстро, оберните бумажными полотенцами траву, на 1 минуту включите микроволновую печь, дайте остыть пол минуты, затем опять на пол минуты включите и так до высыхания( включайте, давайте остыть и опять включайте).

После того, как выбранные вами травы и цветы высушены и готовы, самое время создать чайную смесь . Преимущество сушеных смесей в том, что они дольше хранятся; Если вы используете свежие ингредиенты, при желании нарежьте более крупные кусочки, смешайте их и сразу же используйте.

Большинство травяных чаев имеют базовую структуру, в которой используются три основных вкуса : основа (3 части), комплимент (1-2 части) и акцент (1 / 2-1 части). Создавайте свои собственные смеси или следуйте рецепту . Для сладости или цитрусового пунша добавьте мед и сушеные апельсиновые или лимонные цедры или другие специи из шкафа, такие как корица, кардамон, гвоздика, перец горошком, кайенский перец и куркума.

Для расслабления попробуйте добавить лаванду, ромашку, мелиссу или базилик; при простуде попробуйте лимон, имбирь, мед, гвоздику, мяту, корицу; а для поддержки вашей иммунной системы включите куркуму, лимонник, гибискус, перечную мяту, эхинацею или бузину.

Вот несколько идей для начала :

1 Ромашка, лаванда и мята

2 Шиповник, лимонник, цедра лимона и корица

3 Лимонная вербена, тимьян и листья лемонграсса

4 Ромашка, листья лемонграсса и лепестки роз

5 Мята, семена фенхеля и имбирь

6 Базилик, ромашка, мелисса и лаванда

7 Свежий лимон, розмарин и мед

8 Цедра апельсина или лимона, кардамон и куркума

Смеси трав также можно смешивать с чаем, с кофеином; добавьте черный или зеленый чай в высушенную смесь для дополнительного удовольствия.

Храните смеси в стеклянных банках или другом герметичном контейнере.

Совет: домашние смеси чая — отличные экологически чистые подарки!

Перед тем, как варить новую смесь, рассмотрите варианты безотходного заваривания. Многоразовые льняные чайные пакетики можно мыть и снова наполнять, и они действуют так же, как одноразовые чайные пакетики, к которым мы привыкли.

Какой бы метод вы ни выбрали, добавьте примерно 1 чайную ложку сушеной смеси на стакан кипящей воды; для свежих ингредиентов используйте 2 чайные ложки на стакана воды.

Заваривайте сушеный чай 3-5 минут, свежий — 5-10 минут. Выбирайте меньше ингредиентов для любых смесей, в которые вы добавляете зеленый, черный или другой чай с кофеином, чтобы напиток не стал горьким.

По материалам: ecowatch.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *