Табуреты из масок изготавливает южнокорейский студент

Как вы думаете, сколько нужно одноразовых масок, чтобы изготовить табурет? А студент из Южно Кореи знает, что на это нужно 1500 масок.

Южнокорейский студент превратил медицинские маски в стулья Экология, Переработка мусора, Мусор, Южная Корея, Дизайн, Переработка, Длиннопост

Студент из Южной Кореи,Ким Ха-Ныля дизайнер мебели, придумал табуреты из одноразовых масок , которые сделаны из полипропилена – это экологически чистое решение.

«Пластик можно перерабатывать, так почему бы нам не перерабатывать маски для лица, которые сделаны из пластика?» — сказал Ким.

В июне Ким установил коробку для сбора масок там где учится, собрал он 10 000 использованных масок и получил более тонны дефектных масок от производителей.

Чтобы снизить риск передачи коронавируса, Ким хранит их не менее четырех дней. Сняв резинки и проволоку, направляет тепловую пушку на маски которые лежат в форме, плавя их при температуре выше 300 градусов по Цельсию.

Южнокорейский студент превратил медицинские маски в стулья Экология, Переработка мусора, Мусор, Южная Корея, Дизайн, Переработка, Длиннопост

Готовые табуреты на трех ножках 45 см, переработанные из белых, розовых, синих и черных масок.

Ким надеется сделать другие предметы мебели из переработанных масок, такие как стул, стол или светильники. Он также призывает правительство и частные компании утилизировать маски для лица, установив для них отдельный ящик.

По данным правительства, только в сентябре Южная Корея произвела более миллиарда масок для домашнего использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.