С помощью принтера Луис Ундриц создал живые изображения из водорослей

Дизайнер Луис Ундриц немецкий дизайнер из Лондона, создал необычный круглый фотопринтер, который печатает на любом материале: текстиле, бумаге и керамике.  Он разработан так, чтобы быть легко доступным для пользователей и адаптироваться к различным настройкам.

Фитопечать Луиса Ундрица

Фитопечать на таком принтере — это процесс, в котором световая проекция используется для управления ростом фитопланктона для создания отпечатков с высоким разрешением и живых материалов, которые дышат и метаболизируются. За процессом роста можно наблюдать. Центральным элементом процесса является фитопланктон, группа организмов, к которым принадлежат цианобактерии и микроводоросли. Эти фототактические живые существа растут в геометрической прогрессии и могут производить большое количество кислорода и связывать углекислый газ.

Принтер в действии

Вдохновением для этого процесса послужил процесс трафаретной печати, который в некоторых аспектах схож с ним. Конструкция при этом довольно проста. Видеопроектор показывает поверхность с негативным черно-белым изображением. На поверхности вода с питательными веществами и очень небольшим количеством фитопланктона. Они должны быть тяжелее воды, чтобы лежать прямо на поверхности. Организмы начинают расти на освещенных участках и через 3-7 дней процесс роста завершается и изображение полностью проявляется.

Эта фотопечать не боится воды и  полностью экологична по сравнению с обычными чернилами.

По материалам: isola.design

омментарий “С помощью принтера Луис Ундриц создал живые изображения из водорослей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *