с Аквапоникой можно выращивать растения круглый год

Не далеко от Барселоны находится FabLab Barcelona. Именно там  Гийом Тейссье и Лоик Ле Гуэфф основали компанию Aquapioneers.

В Aquapioneers разрабатывают решения для устойчивого городского сельского хозяйства с использованием новейших технологий безземельного выращивания в закрытых помещениях. Аквапоника- это комбинированная гидропоника и аквакультура, где растение и рыба выращиваются вместе и помогают питаться друг другу. Таким образом 90% воды не используется, а тратится очень мало воды, чем потребовалось бы на обычное сельское хозяйство.

Компания Aquapioneers разрабатывает устойчивые решения для городского сельского хозяйства с использованием аквапоники — инновационной технологии, снижающей воздействие пищевой промышленности на окружающую среду. Компания  применяет ценности экономики замкнутого цикла посредством местного производства устойчивых продуктов питания с помощью технологических решений, основанных на аквапонике.

Оборудование выглядит так: ящик на ножках, внутри аквариум, сверху зелень. Подсвечивается светодиодной лампой.

Как это работает?

Вылитая вода на овощи, насыщает кислородом аквариум,  рыбки в аквариуме производят фекалии –это удобрение подается растениям. Не нужно применять химикаты и пестициды. Растения растут в два разы быстрее, чем при традиционном выращивании.

Эта идея может быть полезна не только для дома, но и для ресторанов, где нужна всегда свежая зелень. Ведь какая экономия на счетах воды, плюс не занимает много места и  выращивание в одном растения и рыб, ведь это просто отлично.

Это новый способ культивирования может помочь бороться с нехваткой продовольствия, способствовать устойчивому сельскому хозяйству, улучшать качество жизни человека и избегать деградации окружающей среды.

 

По материалам: aquapioneers.io

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *