Съедобны ли товарные наклейки и для чего они нужны ?

Съедобны ли товарные наклейки?

Мы часто встречаем наклейки на товарах. Наклейки маленькие и прилипшие к фруктам и овощам не поддаются биологическому разложению и часто состоят из сомнительных ингредиентов, включая скипидар, нефть и карбамидоформальдегидные смолы. И да, наклейки не съедобны. Поэтому не стоит никогда их есть, даже несмотря на то, что указано, что наклейки якобы нетоксичны.

Согласно Eco Enclose , вместо того, чтобы пытаться компостировать или перерабатывать, потребители должны выбрасывать наклейки в мусорное ведро. После снятия наклейки с фрукта или овоща нужно их вымыть сразу, чтоб не остался клей.

Какая цель изготовления наклеек?

По данным Produce Marketing Association, производственные стикеры, которые технически называются ценовыми наклейками (PLU) , используются для того, чтобы помочь работникам продуктового магазина узнать стоимость ваших фруктов или овощей. Если вы присмотритесь, каждая наклейка обычно имеет 4- или 5-значный код, а также штрих-код, что позволяет быстро и легко сканировать их.

Хотя фрукты и овощи одного вида часто группируются вместе, эта система отличает органические от неорганических, а также различные варианты каждого типа продуктов. FDA не требует, чтобы розничные продавцы держали их на фруктах и овощах, само по себе, это просто делает процесс сканирования более удобным.

Тем не менее, если вы не хотите, чтобы на фруктах или овощах не было наклеек, мы рекомендуем делать покупки на фермерском рынке. Фермеры обычно избегают упаковки всех типов, и поскольку у них нет причин сканировать свою продукцию, учитывая, что они обычно устанавливают цены самостоятельно, они продают свои фрукты и овощи без наклеек.

Однако новая наклейка с экологически чистым продуктом может эффективно предотвратить отходы пищевых продуктов.

Новая компания под названием StixFresh создает наклейки, которые помогают фруктам и овощам сохраняться дольше. Увеличив срок годности примерно на 14 дней, эта наклейка станет большим шагом вперед в предотвращении ежегодного расходования большого количества продуктов питания в продуктовых магазинах США.

В наклейке использованы 100% натуральные ингредиенты, имитирующие антимикробные соединения, которые защищают фрукты и овощи от вредных заболеваний или гниения. Наклейки наиболее эффективны при нанесении на яблоки, авокадо, цитрусовые и манго, хотя в настоящее время идет разработка для ягод и овощей.

Мы бы хотели видеть такие наклейки с продуктами, но мы все равно не рекомендуется их есть.

По материалам: greenmatters.com

омментарий “Съедобны ли товарные наклейки и для чего они нужны ?

  1. Интересно, наклейка, продлевающая жизнь продуктам. Очень оригинально! Должно пользоваться спросом. Интересна еще себестоимость такой наклейки. Хотя для США, это всё равно будут копейки. А вот продукт не пропадёт, это хорошо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *