Сувениры из кокоса как источник дохода для жителей Сиемриапа

29-летняя Самфеас из Сиемприапа сделала из кокосов игрушки для своих детей, а идею ей подсказал муж еще в начале 2020 году, когда только  началась эпидемия ковид-19.

Сделав игрушку Самфеас, покрасила её и дала детям играть.Через некоторое время пришли жители и попросили Самфеас показать, как изготавливать игрушки из кокоса, потом они стали продавать игрушки и их быстро раскупили.

Кокосовые игрушки, такие как совы, кролики, крокодилы и бабочки стали продавать туристам.Другие семьи подхватили идею кокосового искусства,  это  стало новым источником дохода, но также это теперь затрудняет поиск кокосов.

В других деревнях раньше кокос сжигали, но когда узнали, что из кокоса делают игрушки их стали продавать.

Самфеас говорит, что это побочный бизнес.Она за день может сделать одну игрушку, если она очень занята домашней работой, если есть заказ, то она может сделать от 4 до 10 игрушек в день. Иногда у нее может быть один  заказ в месяц.

54-летняя Хав Саром, жительница соседней деревни, добавила, что в детстве она никогда не видела кокосового ореха, превращенного в игрушку.Кокос всегда использовали, вместо дров, на них готовили кашу для свиней. Она восхищается такой идеей и считает, что это поможет окружающей среде.

омментарий “Сувениры из кокоса как источник дохода для жителей Сиемриапа

  1. А я из кокоса сделал домик для сомиков в аквариуме, смотрится очень красиво, в дополнении сверху прикрепил еще водорослей. Жалко в комментарий нельзя вставить картинку показать 🙂
    Некоторые даже делают такие домики на заказ и продают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *