Студент изобрел окна, которые превращают пищевые отходы в экологически чистую энергию

Победитель

Эти солнечные окна превращают пищевые отходы в возобновляемые источники энергии

Первым в истории победителем Премии Джеймса Дайсона в области устойчивого развития в 2020 году стал Карви Мейгу, студент из Филиппин.

Изобретение Мейга было одним из 1800 работ из 27 разных стран.  Каждый год победителей выбирает сам Джеймс Дайсон — промышленный дизайнер и основатель компании Dyson Ltd.

Изобретение

Студент сумел получить электричество из гнилых овощей и фруктов

Карви Мейгу превращает пищевые отходы и солнечную энергию для создания возобновляемых источников энергии и смягчения последствий изменения климата.

В 2019 году Мэйг защитил полную академическую диссертацию и создал несколько прототипов, доказывающих, что технология и проект возможны. В этом году он исследовал пригодность местных фруктов и овощей, из которых более 78 демонстрируют «высокий потенциал».

Эти солнечные окна превращают пищевые отходы в возобновляемые источники энергии

AuREUS-это материал, изобретенный из пищевых отходов,который можно установить на окно или стену , что позволит превратить целые здания в вертикальные солнечные фермы.Это  более эффективный и устойчивый способ получения энергии от УФ-излучения.

«Это фантастика , что мы можем признать изобретения , которые были тщательно разработаны , чтобы защитить будущее нашей планеты,» сказал Том Кроуфорд.

омментарий “Студент изобрел окна, которые превращают пищевые отходы в экологически чистую энергию

  1. Интересная идея вертикальных солнечных ферм для получения энергии, только не понятно как это работает и насколько дорогое производство таких окон или ферм, не знаю как правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *