Стеллажи из переработанного пластика

Одноразовый пластик серьезно наносит ущерб окружающей среде. В последнее время потребители отдают предпочтение тем магазинам, где больше всего придерживаются концепции экологической устойчивости.

Многие розничные торговцы действительно хотят сократить количество пластика, но привычки потребителей затрудняют реализацию сокращения количества пластика. Не все продукты подходят для продажи без упаковки. Например, если нежные листовые овощи и фрукты не упакованы, то они легко потеряют свежесть из-за потери влаги. Неправильная упаковка ведет к отходам.

Некоторые полностью снимают упаковку с фруктов и овощей, а чтобы поддерживать их свежесть выставляют в открытых холодильных шкафах с распылительным оборудованием. Хотя такой подход сокращает объем упаковки, он также вызывает побочные эффекты в виде повышенного потребления электроэнергии и увеличения выбросов углерода.

Есть те кто упаковывает продукты в экологически чистые упаковочные материалы. Например такой как тайваньский магазин «Liren».  Liren предлагает потребителям переработать использованные упаковочные материалы и после использования отправить их на завод по компостированию для производства удобрений (для посадки деревьев).

Минимизируйте самостоятельно количество пластика

Например в магазине Unpackaged.U в Нью-Тайбэе продают неупакованные продукты (рис, бобы и т.д)в банках и поощряют покупателей принесших свои контейнеры.

Супермаркет «Ernst & Young Fresh» выбрал легкую витрину, разработанную Qimeng Seed Co., которая сделана из переработанного пластика и сама по себе легкая.

Без пластика

В зарубежных странах шведская сеть супермаркетов ICA с голландским поставщиком овощей и фруктов Nature & More, заменяют этикетки на гравировку лазером, на авокадо и сладком картофеле, чтобы сократить производство пластика и выбросы углекислого газа.

Объединение

Люди часто забывают приносить свои пакеты для покупок и вынуждены покупать пластиковые пакеты. В Австралии запустили «Кредитование сумок для покупок». Там есть такая услуга: сумки отдают людям, которые забыли принести свои пакеты для покупок и просят вернуть их, когда они сделают покупки в следующий раз. Эти услуги имеют большой успех.

Приняв меры, по уменьшению количества пластика мы можем вместе двигаться к более устойчивому будущему.

омментарий “Стеллажи из переработанного пластика

  1. Хорошая идея по поводу кредитования сумок. Я бы даже залог оставил за сумку. Может, конечно не всем подойдёт эта услуга, но попробовать стоит и в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *