Солнечная лампа созданная голландским дизайнером может генерировать собственную энергию.

Голландский дизайнер Марьян ван Обель разработала солнечную лампу, которую можно вешать перед окнами, чтобы она могла генерировать собственную энергию.

Солнечный свет от Марьяна ван Обеля на закате

Этот светильник, получивший название Sunne , оснащен фотоэлектрическими элементами и встроенной батареей, что позволяет ему накапливать достаточно энергии в течение дня, чтобы освещать комнату ночью.

Ван Обель разработала лампу в рамках текущего проекта по использованию солнечной энергии в доме, чтобы это было доступно всем.

Ван Обель : «Sunne — это первый шаг к интеграции солнечной энергии в нашу повседневную жизнь».

Sunne не нужна розетка и электричество, одна сторона светильника уже включает солнечные элементы SunPower, которые Ван Обель разработала в сотрудничестве с Центром энергетических исследований Нидерландов. Солнечный элемент находится на внешней стороне, откуда светит солнце.  А с другая сторона обращена к помещению, покрыта светодиодами, за которыми размещены аккумулятор и печатная плата.

Солнечный свет от Марьяна ван Обеля в окне, вид снаружи

У Sunne простая продолговатая форма,которая подвешивается на два троса, перед окном. Свет включается автоматически с наступлением сумерек, и его можно отрегулировать до трех значений — Sunne Rise, Sunne Light и Sunne Set.

Солнечная лампа Марьяна ван Обеля на восходе солнца

Sunne доступна для широкой публики через кампанию Kickstarter.

Настройки можно изменить, прикоснувшись к сенсору на анодированной алюминиевой раме лампы.

Ван Обель, которая называет себя «солнечным дизайнером», ранее создала фотоэлектрический «витраж» и солнечный стол, который может заряжать телефон.

«Солнечные элементы становятся намного дешевле, открывая новые возможности для дизайна солнечных батарей. Мы, наконец, можем выйти за рамки вопросов снижения цен и эффективности и разработать их эстетику и способ интеграции», — добавила она.«В будущем весь ваш дом должен быть солнечным активатором. Не только крыша, но и фасад, окна и все остальное».

Ведь традиционные солнечные панели устанавливают  на крышу и они предназначены только для домовладельцев и тех, кто может позволить себе их установить. Sunne был разработан, чтобы быть доступным даже для арендаторов, живущих в небольших городских квартирах.

По материалам: dezeen.com

Комментария

  1. Возможно панели скоро будут более модифицированные поведал так на руку и пошёл, хотя такие уже есть, iwatch называются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *