Сокровищница грибкового биоразнообразия находится на Полинезийском острове

Острова южной части Тихого океана являются горячей точкой биоразнообразия, но их зубчатые пики, жаркие и влажные условия и удаленность ограничивают возможности ученых документировать множество фантастических форм жизни в этом регионе.

В Журнале биогеографии опубликованы исследования, Калифорнийские исследователи из университета в Беркли представили первое подробное описание потрясающего множества грибов, обитающих на полинезийском острове Моореа. Коллекция включает более 200 видов макрогрибов, то есть грибов, образующих видимые плодовые тела, многие из которых могут быть новыми для науки.

Чтобы собрать образцы, исследовательская группа провела месяцы на Муреа, начиная каждый день перед рассветом собирать образцы грибов со всех уголков экосистемы, включая почву, корни и листья растений и даже воздух.

Каждый из экземпляров был сфотографирован и высушен для хранения в университетском гербарии и сопоставлен с базами данных известных видов. В рамках проекта биокода исследовательская группа также получила последовательности ДНК определенного гена, которые можно использовать в качестве уникального «штрих-кода» для дифференциации одного вида от другого.

По материалам: news.berkeley.edu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *