Слоны умирают от поедания пластиковых отходов

Защитники природы и ветеринары предупреждают, что пластиковые отходы на открытой свалке в восточной части Шри-Ланки убивают слонов. За последние восемь лет около 20 слонов погибли после того, как съели пластиковый мусор на свалке в деревне Паллаккаду в округе Ампара

По словам ветеринарного  врача дикой природы Нихал Пушпакумара, «Обследование мертвых животных показало, что слоны  проглотили большое количество неразлагаемого пластика, Полиэтилен, пищевые обертки, пластик, другие неперевариваемые вещества и вода были единственными вещами, которые мы могли видеть на вскрытии».

Слоны почитаются на Шри-Ланке и находятся под угрозой исчезновения. Они становятся все более уязвимыми из-за потери и деградации их естественной среды обитания. Многие приближаются к населенным пунктам в поисках еды, а некоторых убивают браконьеры или фермеры, разгневанные из-за ущерба, нанесенного их урожаю. Голодные слоны ищут отходы на свалке, потребляя пластик, а также острые предметы, которые повреждают их пищеварительную систему. Затем слоны перестают есть и становятся слишком слабыми, чтобы держать свое тяжелое тело в вертикальном положении. Когда это происходит, они не могут потреблять пищу или воду, что ускоряет их смерть.

В 2017 году правительство объявило, что будет перерабатывать мусор на свалках вблизи зон дикой природы, чтобы слоны не потребляли пластиковые отходы. В нем также говорится, что вокруг участков будут установлены электрические заборы, чтобы отпугивать животных. Но ни то, ни другое не было полностью реализовано.

Кирти Ранасингхе , член местного совета деревни: «Многие используют петарды, чтобы отогнать животных, когда они забредают в деревню, а некоторые установили электрические заборы вокруг своих домов. Но сельские жители часто не знают, как правильноустановить электрические заборы, чтобы они были в безопасности и «могли поставить под угрозу свою жизнь, а также жизнь слонов Несмотря на то, что мы называем их угрозой, дикие слоны также являются ресурсом. Власти должны придумать способ защиты как человеческих жизней, так и слонов, который также позволит нам продолжать нашу сельскохозяйственную деятельность».

По материалам: economictimes.indiatimes.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *