Сборщик отходов в горах Китая «Человек-паук»

48 летний Ян Фэйюэ, каждый день весит 400м над землей потому, что у него необычная профессия, его называют «Человек паук».

Ян с помощью альпинистского снаряжения  спускается со скал китайской горы Тяньмэнь. А делает это он для того, чтобы убрать мусор за туристами, так как пластиковые и другие отходы засоряют природную красоту.

Коллеги наверху крепко держат Яна за веревку, прикрепленную к крюкам в скале. Когда Ян  заканчивает работу, его поднимают с помощью системы тяг.

Всегда мешок для мусора полон бутылками, упаковками и салфетками. Во время дождя, им выдают пончо, а во время пандемии получили маски для лица.

В 2010 году была создана команда Яна горным управлением Тяньмэнь, для работы с отходами, скапливающимися по бокам.

Компании экологическое сознание людей повысили в школах, средствах массовой информации и увеличили количество мусорных баков в общественных местах.

«За последние 10 лет мы видели все меньше и меньше мусора», — говорит Дин Юньцзюань, заместитель директора по маркетингу горы.

Если раньше сборщики отходов собирали пять тонн мусора в год, то в 2020 году собрали всего две тонны мусора.

«Сначала мои руки были невероятно болезненными после рабочего дня — я едва мог есть палочками для еды. Но теперь стало намного лучше!» смеется Ян. Эта работа требует больших физических усилий.

Ян говорит, что будет продолжать спускаться по склону горы, пока это будет необходимо.

 

 

 

омментарий “Сборщик отходов в горах Китая «Человек-паук»

  1. Да и это будет необходимо, пока не поставят мусорные бачки на вверху для туристов. Наверняка в этом проблема, туристы не знают куда деть мусор, вот и кидают куда попало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *