Сбалансированное потребление белка улучшит качество воды

 

В Соединенных Штатах самое высокое в мире потребление белка, как растительного, так и животного. Согласно исследованию Калифорнийского университета в Дэвисе, баланс между количеством потребляемого человеком белка и количеством, в котором нуждается тело, может снизить выбросы азота в водные системы в США на 12% и общие потери азота в воздухе и воде на 4%.

В  журнале Frontiers in Ecology and the Environment опубликовано исследование: если американцы будут потреблять белок в рекомендуемых количествах, то к 2055 году  прогнозируемые показатели выделения азота будут на 27% меньше. В исследование оценивается потребление белка способствующее избытку азота в окружающей среде из-за отходов жизнедеятельности человека.

Человеческому организму необходим белок. Но когда организм получает больше белка, чем ему нужно, избыточные аминокислоты расщепляют его на азот, который выводится в основном с мочой и выбрасывается через систему сточных вод. Это приносит дополнительный азот в водные пути, что может привести к цветению токсичных водорослей, кислородному голоданию «мертвых зон» и загрязнению питьевой воды.

Ученые оценили текущий и будущий экспорт выделения азота на основе данных переписи населения США. С течением времени они наблюдали тенденцию к росту: экспорт увеличился на 20% с 2016 по 2055 год. Это увеличение связано с ростом населения, а также со старением населения, которому требуется больше белка для борьбы с потерей мышечной массы.

Соблюдение диеты, которая уравновешивает белок с потребностями организма, может быть более здоровым для человека и уменьшить загрязнение азотом окружающей среды без дополнительных затрат на очистку сточных вод.

По материалам: ucdavis.edu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *