Самая большая водная инсталляция на Тайване кит из мусора.

В конце января 2020 года в Гаосюнской реке Любви была представлена крупномасштабная инсталляция с изображением кита, собранная из 15 тонн переработанных пластиковых отходов.

Создание и проектирование арт-объекта было инициировано Центром продвижения деятельности новых слонов. Они пригласили американскую команду архитектурных дизайнеров StudioKCA. Также сотрудничали с Агентством по охране окружающей среды города Гаосюн.

Это самая крупная водная инсталляция на Тайване из переработанных пластмассовых отходов.

 

На ките выпрыгивающего из реки можно увидеть сочетание различных переработанных пластиковых изделий выполненным в сине-белом цвете. Он изготовлен из различных пластиковых корзин, ведер, пластиковых стульев и детских игрушечных машинок.

Искусство инсталляции с китом, созданное StudioKCA, было выставлено в таких городах, как Брюгге, Бельгия и Сингапур.

Архитектор Джейсон Климоски отметил, что пластиковые отходы, производимые в городах, в конечном итоге стекают в океан и ставят под угрозу морскую жизнь. Таким образом, планируется создать в городе крупномасштабные китовые сооружения, состоящие из пластиковых отходов, в надежде привлечь внимание людей к океану.

 

Организатор и правительство города Гаосюн совместно организовали мероприятия по очистке пляжей.

Морской мусор на пляже в основном состоит из: ПЭТ-бутылки, соломинки, чашки для кофе на вынос, игрушки, зубные щетки, зажигалки ,а также пенополистирол и рыболовные снасти.

StudioKCA отметила, что объем пластиковых отходов, плавающих в Мировом океане, составил 150 миллионов тонн, это тяжелее, чем общий вес 80 000 горбатых китов в мире, а кит самый большой млекопитающий в океане!

Отходы серьезно влияют на морскую экологическую среду.

Согласно анализу Тайваня International Coastal Cleanup за 2019 год, 91,6% отходов, обнаруженных в водах вокруг Тайваня, — это пластмассовые изделия, 70% — это одноразовая посуда, упаковка для пищевых продуктов, соломинки, пластиковые стаканчики и др.

Ли Дунлинь отметил, что при уборке пляжей от мусора за последние годы установлено, что в 2019 году количество соломинок и пластиковых пакетов уменьшилось, это показывает, что политика ограничения использования пластика, продвигаемая правительством, действительно сыграла свою роль.

Он призывает общественность сократить производство пластиковых отходов.

Многие команды стартапов запустили операции по аренде пищевых контейнеров, это может помочь сократить использование одноразовых пластиковых пищевых контейнеров.

По материалам:e-info.org.tw

омментарий “Самая большая водная инсталляция на Тайване кит из мусора.

  1. Кит сделан великолепно! хорошо бы и у нас в России подобные инсталляции изготавливали. Мне кажется в наших река мусора плавает не меньше, чем за рубежом)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *