Пять факторов, связанных с климатом, которые следует учитывать перед покупкой дома в Великобритании или около моря

«Упавшее дерево прислоняется к дому»

В Великобритании, где цены на жилье достигли исторического максимума, а домов в наличии не хватает, давление на рынок недвижимости очень велико.

Тем кто решил купить дом, необходимо учитывать факторы окружающей среды. И стоит помнить, (даже в течение срока действия ипотеки) климат будет сильно отличаться от сегодняшнего, что окажет значительное влияние цены на недвижимость.

Например, Метеорологическое бюро прогнозирует, что к 2050 году средняя температура в Великобритании может повыситься на 1,7 . Также будут более частые и продолжительные волны тепла, более сильные дожди и более регулярные и сильные штормы.

Пять вещей, которые покупатели жилья должны учитывать помимо жилой площади и удобств:

  1. Связь

Для проживания важно надежное и быстрое подключение к Интернету — настолько, что дома с лучшими связями стоят больше, чем дома без них. Работа из дома может остаться здесь надолго. По мере того, как давление с целью сократить использование индивидуальных автомобилей становится все более интенсивным, а районы с низкой проходимостью становятся все более распространенными. Возможность ходить пешком, ездить на велосипеде или пользоваться общественным транспортом будет высоко цениться. Исследования показывают, что хороший доступ к общественному транспорту отражается на более высоких ценах на жилье. Районы с велосипедными дорожками для бездорожья указывают на финансовую ценность возможность отказаться от автомобиля.

  1. Изоляция

Прежде чем спешить с заменой газовых котлов тепловыми насосами, следует сосредоточиться на повышении тепловых характеристик здания. (С ростом цен на энергоносители сохранение тепла зимой и избыточного тепла летом имеет смысл с экономической и экологической точек зрения).

Изоляция пустот и чердаков проста и рентабельна, как и модернизация окон (если это здание не внесено в список, где двойное остекление может быть запрещено ).

Например, решения по изоляции полнотелых кирпичных стен (обычная конструкция для домов рядной застройки) должны быть детализированы таким образом, чтобы избежать образования конденсата и плесени.

  1. Канализация

Изменение климата увеличивает риск затопления поверхностных вод и сточных вод, поскольку более частые сильные ливни будут затоплять дренажные системы. Наводнение, подобное тому, что произошло в Лондоне в июле 2021 года, станет более обычным явлением.

Затопление канализации настолько же отвратительно как и звучит, стоит проверить карты канализации, чтобы увидеть, подвергается ли дом этому риску. На очистку сточных вод влияет изменение климата из-за сокращения речного стока более жарким летом, что в сочетании с отсутствием инвестиций в инфраструктуру приведет к тому, что больше неочищенных сточных вод будет сбрасываться в реки и море.

  1. Деревья

Правильное дерево в правильном месте — ключ к управлению деревьями вокруг дома. Во многих местах будут более частые и сильные штормы, поэтому рекомендуется учитывать положение и состояние больших деревьев, а также направление преобладающих ветров.

Более средиземноморский климат также приведет к увеличению риска лесных пожаров. В 2019 году лес Эшдаун в Восточном Суссексе был частично уничтожен пожаром, что стало одним из примерно 9000 лесных пожаров, зарегистрированных в Великобритании в том году.

Но деревья являются важной частью решения к минимуму изменения климата и крупномасштабная посадка деревьев происходит по всей Великобритании. При покупке нового дома вы можете подумать о том, чтобы посадить дерево к югу от дома, где они могут обеспечить естественную тень, а также улучшить качество воздуха и снизить уровень шума от транспорта.

При посадке деревьев сейчас важно помнить, что вы сажаете с учетом климата в ближайшие десятилетия.

  1. Высота

Вид на море или журчание соседнего ручья уже давно рассматриваются агентами по недвижимости как сильные аргументы в пользу продажи. Но они тоже несут риски.

Более сильные дожди будут по-прежнему вызывать драматические, а иногда и катастрофические наводнения, а дома, о которых известно, что они подвержены риску затопления, будут более дорогими для страхования.

В экстремальных ситуациях может быть отказано в страховой защите дома, а кредиторы могут отказать в предоставлении ипотеки . Тем не менее, многие тысячи новых домов продолжают строиться на поймах рек.

Уровень моря повышается, и прибрежные города станут неузнаваемыми. Исследователи также установили связь между повышением уровня моря и повышением уровня грунтовых вод, что может повлиять на фундамент дома, а также на подземные коммуникации.

Риски, связанные с этими изменениями, будут учтены в стоимости имущества в будущем. Но это уже дает эффект. Недавнее исследование цен на жилье в низменных прибрежных районах, в США показало, что дома подвергающийся будущим подъемом уровня моря , как правило , на 7% дешевле , чем соседние дома на возвышении.

Даже если ваш район избежит наихудших климатических изменений в следующие несколько десятилетий, когда вы в конечном итоге решите продать все, помните, что будущие покупатели и их ипотечные компании будут рассматривать 30 лет после(покупки дома) этой даты — когда последствия изменения климата будут быть еще более суровым.

По материалам: theconversation.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *