Производство бумажных бутылок для виски станут альтернативой стеклянным бутылкам

Финская лесозаготовительная компания Stora Enso и компания Pulpex, занимающаяся упаковочными технологиями, объединяют усилия для индустриализации производства экологически чистых бумажных бутылок и контейнеров из древесного волокна. Эти возобновляемые продукты станут альтернативой пластику и стеклу из полиэтилентерефталата. Эксклюзивное партнерство использует технологии формованного волокна Stora Enso и способность преобразовывать конечную продукцию в промышленных масштабах.

Соглашение о совместной разработке заключено исключительно между Stora Enso и Pulpex, компанией, занимающейся экологически чистыми упаковочными технологиями, созданной Diageo (производителями Johnnie Walker, Smirnoff и Guinness) и Pilot Lite (компанией по управлению предприятиями). Партнерство нацелено на крупномасштабное промышленное производство возобновляемых и перерабатываемых бумажных бутылок и контейнеров, которые легко разлагаются в естественной среде. Бутылки и контейнеры, произведенные из формованной целлюлозы из экологически чистых источников, позволят значительно снизить углеродный след по сравнению со стеклом или ПЭТ. Изделие из формованного волокна производится путем прессования различных древесных масс в трехмерную форму в формовочной машине. В настоящее время партнерство сосредоточено на разработке высокоскоростной производственной линии, которая, как ожидается, будет запущена в 2022 году.

Используя формованный волокнистый материал Stora Enso, Pulpex будет производить бумажные бутылки для множества мировых брендов для различных рыночных применений, от товаров для дома и личной гигиены до алкогольных и безалкогольных напитков и жидких пищевых продуктов. Вся древесная целлюлоза Stora Enso поступает из надежных, проверенных источников. Настраиваемая бутылка Pulpex позволяет наносить тиснение, маркировку и окрашивать пигменты в соответствии с потребностями бренда и легко интегрируется в существующую инфраструктуру розлива любого производителя упаковки.

Ведущие компании по производству потребительских товаров (CPG), включая Diageo, PepsiCo, Unilever, GSK Consumer Healthcare и Castrol, присоединились к глобальному партнерскому консорциуму Pulpex. Каждая компания взяла на себя обязательство внедрить технологию Pulpex в упаковку своего бренда и в целом стремиться производить 750 миллионов бумажных бутылок в год.

В июле прошлого года Diageo заявила, что протестирует бутылку Pulpex, выпустив виски Johnnie Walker в бумажной бутылке уже в 2021 году.

 

По материалам: storaenso.com и globalbankingandfinance.com

омментарий “Производство бумажных бутылок для виски станут альтернативой стеклянным бутылкам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *