Продуктивность сотрудников зависит от качества воздуха

В Гарвардской школе общественного здравоохранения Т.Х. Чана, было проведено исследование и согласно новому исследованию, качество воздуха в офисе может существенно повлиять на когнитивные функции сотрудников, включая время отклика и способность сосредотачиваться, а также может повлиять на их продуктивность.

В ходе однолетнего исследования, в котором приняли участие сотрудники офисов в шести странах, работающие в различных областях, включая машиностроение, инвестиции в недвижимость, архитектуру и технологии. Приняли участие  более 300 офисных работников в городах Китая, Индии, Мексики, Таиланда, Великобритании и США. Все участники были в возрасте от 18 до 65 лет, работали не менее трех дней в неделю в офисном здании и имели постоянное рабочее место в офисе. Рабочее пространство каждого участника было оборудовано датчиком окружающей среды, который в реальном времени отслеживал концентрации PM2,5 и CO 2 , а также температуру и относительную влажность. Кроме того, у каждого участника на телефонах было специально разработанное приложение, с помощью которого можно было проводить когнитивные тесты и опросы.

Было обнаружено: что повышенная концентрация мелких твердых частиц (PM2,5) и более низкая интенсивность вентиляции (измеренные с использованием уровней углекислого газа CO 2 ) были связаны с более медленным временем отклика и сниженной точностью в серии когнитивных тестов. Исследователи отметили, что они наблюдали нарушение когнитивной функции при концентрациях PM2,5 и CO 2 , которые обычны в помещениях.

Хосе Гильермо Седеньо Лоран, научный сотрудник Департамента гигиены окружающей среды и ведущий автор исследования: «Исследование также подтвердило, как низкая интенсивность вентиляции отрицательно влияет на когнитивные функции. В целом, исследование предполагает, что плохое качество воздуха в помещении влияет на здоровье и продуктивность в гораздо большей степени, чем мы предполагали ранее.

Наше исследование дополняет новые доказательства того, что загрязнение воздуха влияет на наш мозг. Результаты показывают, что повышение уровня PM2,5 было связано с резким снижением когнитивной функции. Мы впервые наблюдаем эти краткосрочные эффекты среди молодых людей ».

Источник: sciencedaily.com

Комментария

  1. Вот это вот вообще актуальная тема, на заводе так спину щимит, а как выйдешь вообще задохнуться можно.

  2. А ещё не доплачивают иногда, такие вот дела, как говориться.
    20 лет на заводе и уже старик, смолой пропитанны легкие.

  3. Загазованность напрямую влияет на состояние лёгких человека поэтому не исключено что выбросы могут послужить как пагубный результат последствии выбросов смога и иных химических веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *