Понятие перуанцев, что такое отходы и мусор?

В цивилизованном и современном обществе такие вещи как отходы и мусор  представляют бесполезность и нечистоту. Западная медицина считает мусор источником  зараз и болезней, поэтому они продвигают компании по уборки в городах, а также пропагандируют гигиеническое просвещение в школах, чтобы вывести «отходы» из жизни.

Шведский ученый Микаэль Дракнер провел исследование в регионе Такна в Перу , опросив людей занимающихся  переработкой мусора.(эти люди используют переработку твердых отходов в качестве источника средств к существованию на местной свалке),а также местных жителей разного возраста, пола и сословия, которые не занимаются утилизацией отходов, чтобы изучить их взгляды на отходы. Микаэль узнал, что в понятии людей такое отходы и выявил пять концепций:

Первое это рассматривать отходы как «кризис», влияющий на здоровье населения. Эта концепция исходит от здравоохранения. К примеру, некоторые научные медицинские исследования, подтверждают, что мухи на свалке могут быть посредниками для распространения микробов.

Второе  это связь мусора и социального имиджа. Жители района Такна думают ,что грязные улицы заставляют туристов думать о них, что местные жители грязнули и  что перуанцы невежественны.

Третье это вещи рассматриваются как отвратительный мусор, если появляются в определенном месте. Например, обувь, которая появляется на столе, более грязная, чем обувь на земле.

Четвертое это мусор рассматривают как «дар Божий», особенно персонал, занимающийся вывозом мусора на свалки. Чтобы свести концы с концами, люди перерабатывают отходы в полезные ресурсы. Поэтому и считают отходы драгоценностью.

Пятое это проблема вызванная отходами считается, что  ответственны за это другие.

На предложение «сократите потребление, тем самым уменьшите количество отходов». Жители ответили, что это невозможно или что «удобная и комфортная материальная жизнь» не должна уступать место отходам.

Если рассматривать это только как опрос общественного мнения, то эти пять концепций отходов определенно не новы.

Например, местные власти всегда подчеркивали влияние твердых отходов на здоровье, считая, что прячущиеся в них мухи могут распространять микробы. Но сборщики мусора на свалках так не думают: во-первых, они редко болеют, а во-вторых, они думают, что их болезнь вызвана не мусором, а вместо этого винят пыль от сжигания мусора. Кроме того, некоторые жители ненавидят мусор повсюду. Причина только в том, что это влияет на визуальные аспекты, такие как «красота города», а не потому, что мусор сам по себе содержит микробы.

Некоторые люди даже думают, что проблема заключается в недостаточной технологии утилизации отходов.

Лицам, занимающимся вывозом мусора или беднякам на свалках, приходится нелегко, и мусор является их единственной экономической опорой.

У городских жителей, живущих в богатой среде, есть очень простой и понятный способ избавиться от мусора — бросить их в полиэтиленовые пакеты, а затем. На следующий день мусор исчезает, как по волшебству. Их понимание мусора может быть только «неприглядным и неудобным».

Для бедняков, мусор — часть их повседневной жизни. Их дети построили свое детство на горе мусора, и их родители полагаются на мусор как средства к существованию. Большая часть повседневных потребностей в семье может быть выброшена богатыми.Негативное изображение мусора в западной медицине, может быть для бедных лишь дискредитацией источника их средств к существованию некоторыми хорошо образованными людьми. Это показывает, что «отрицательный» ярлык мусора для общественного здравоохранения не универсален.

омментарий “Понятие перуанцев, что такое отходы и мусор?

  1. Интересная точка зрения, никогда об этом не задумывался, особенно врезалось в память: «обувь, которая появляется на столе, более грязная, чем обувь на земле», очень занимательная мысль, я бы сказал философская!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *