Полотно из переплетенных корней

Изображение

Чарльз Дарвин был первым, кто наблюдал за поведением корней растений. В своей книге  «Сила движений растений » он описывает, как корни не растут пассивно вниз, а движутся в разные стороны. Корень ориентируется, знает, что находится вверху и внизу, наблюдает гравитацию и локализует влагу и химические вещества. Дарвин обнаружил, что растения намного умнее, чем все думали.

ИзображениеИзображение

Диана Шерер художница из Амстердама долго работала и экспериментировала с корнями растений. Растения росло и корни переплетались по шаблону создавая разные узоры. Корни превратились в кружева, а  самый настоящий экологичный материал.

Подробности в подписи под изображением

Диана Шерер «Меня также интересует, как люди могут манипулировать природой для собственного использования, и амбициозная тенденция людей лелеять природу, с одной стороны, и эксплуатировать ее, с другой. В своей работе я не плету корни, как обычный материал; скорее, корни переплетаются в поисках пищи и воды в шаблонах, которые я создаю. Это действительно сотрудничество с природой. Корни никогда не делают именно то, что мне хотелось бы, я думаю они  делают работу намного лучше».

ИзображениеИзображение

Она участвовала в нескольких международных персональных и групповых выставках: Earth Matters , Textile Museum Tilburg, Тилбург, Нидерланды; Spectrum Crops , Mediamatic Amsterdam, Амстердам, Нидерланды; Springtide , Музей фотографии Роттердам, Роттердам, Нидерланды;  «Королева внутри — украшенные архетипы », Художественный музей Нового Орлеана, Новый Орлеан, США.

Она опубликовала две книги «Исследования воспитания» в 2012 г.и Mädchen в 2015г.

Подробности в подписи под изображениемИзображение

На выставках художница представляет свои работы в три этапа — задокументированные фотографии, свежие живые работы и засохшие работы.

По материалам: designboom.com, nph.onlinelibrary.wiley.com, dianascherer.nl

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *