Пластмассовые отходы превратились в сверхпрочные кирпичи, и их создала кенийская женщина-инженер

В Африки, Найроби, Кении живет женщина-инженер Нзамби Мати. Она изобрела кирпичи из пластика.

Переработанные пластиковые отходы смешиваются с песком миксером для создания кирпичей сверхвысокой твердости. Кирпичи можно использовать для мощения дорог и даже строить дома. Вот так пластик обрел новую жизнь.

Нзамби Мати исполнилось 29 лет, когда она основала компанию по переработке пластиковых отходов Gjenge Makers. Изначально она работала инженером в нефтяной промышленности Кении. В 2017 году она уволилась с работы и начала разрабатывать и экспериментировать, объединения переработанный пластик и песок. Эксперимент удался и был успешно разработан кирпич, который в два раза прочнее бетона.

Нзамби Мати отметила, что люди думают, что пластик принесет в будущее огромные бедствия. Она эту проблему решила, переработав кирпичи из пластика.

В настоящее время ее компания имеет 1500 пластиковых смесителей, которые могут производить недорогие и прочные кирпичи. Компания может создавать различные цвета: красные, синие, коричневые и зеленые. У Нзамби Мати 112 работников, это местные женщины и молодежь.

По материалам: 500times.udn.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *