Пластик в обмен на рис.

Жители деревни Пеам Та Ор, в провинции Сиемреап, собирают пластиковые пакеты в обмен на рис.

В течении двух месяцев жители деревни собирали пластмасс в озерах и реках, в обмен на рис.

Проектом предоставленный преемником Grape Foundation Bamboo жители довольны, он защищает окружающую среду и способствует рыболовству. Помимо рыбалки у жителей есть еще способ дохода, это для туристов поездка на  лодке.

Пластиковые пакеты, прилипшие к деревьям на берегу Тонлесап теряют всю привлекательность и красоту местности, что отпугивает туристов.

Проект поможет местным жителям очистить озеро от мусора, что благотворно повлияет на здоровье и улучшит их жизнь, так как они используют воду  для стирки и купания.

40 семей за 25 дней в селе Пеам Та Ор собрали около 2 тонн пластика. А с ноября 2020 года по настоящее время в поселке Мехрей было собрано 455 мешков с пластиковыми отходами.

Собранный пластик будет перерабатываться в строительные материалы, которые изначально использовались для производства оцинкованного кирпича.

Директор департамента окружающей среды провинции Сиемреап попросил людей, живущих вдоль реки, продолжать уделять внимание и участвовать в рекламной акции, чтобы эффективно сократить количество пластиковых пакетов, разбросанных в общественных местах или в других водных путях.

омментарий “Пластик в обмен на рис.

  1. Впрочем, с недавних пор эта привычка позволяет Веронике не только держать в чистоте улицы ее деревни, но и кормить семью. Местные экологи запустили программу «рис в обмен на пластик». За каждые два килограмма отходов филиппинцы получают килограмм зерна. Этот продукт стоит в Маниле порядка 70 центов за килограмм — примерно 45 рублей — это существенная сумма в одной из беднейших стран мира. Дневной сбор, например, позволит Веронике кормить свою семью из четырёх детей и мужа, водителя велорикши, целую неделю. Ну а собранный экологами пластик пойдет на переработку. За август таким образом собрали 213 килограммов мусора. «Мы благодарим людей за их тяжкий труд, а заодно очищаем нашу деревню. Это очень правильная и справедливая система. Ведь мало кто сейчас проявит какую-либо инициативу, если не получит ничего взамен. В нашем же случае люди получают еду за заботу об экологии», — сказал Сан Педро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *