Пластиковые отходы и мода

ПЭТ-пластик — это аббревиатура от английского полиэтилентерефталата, сокращенно ПЭТ или ПЭТФ. Его самая большая характеристика — чистота и прочность, поэтому он используется для производства пластиковых бутылок в больших масштабах. Однако природа ПЭТ-бутылок очень стабильна и для разложения бутылки требуется 500 лет. Поэтому  потребление ПЭТ-бутылок представляет собой серьезную угрозу для глобальной окружающей среды.


Фактически, в модном кругу пластиковые отходы незаметно превратились в модный флюгер. Например,на весенне-осенней выставке CHANEL в 2018  использовались пластиковые материалы — от сумок до ботинок, шляп и перчаток. Пластик и мода сосуществуют с особым вкусом.


Два совершенно непревзойденных бренда, Off-white и Jimmy choo, выпустили пластиковые туфли на высоком каблуке, которые сразу же стали фаворитом знаменитостей.


Сам полиэтилентерефталат широко используется, поэтому существует множество продуктов, которые можно производить например: сумки, шарфы, футболки, куклы, фартуки, шторы, зонтики, столы, стулья и другие предметы домашнего обихода.

Дизайнеры Ванесса Юан и Йорис Ванбриэль основали ecoBirdy, бренд, специализирующийся на производстве мебели из переработанных пластиковых отходов. На Парижской мебельной ярмарке они представили серию детской мебели, изготовленной из использованных пластиковых игрушек в качестве сырья. Это экологически чистые и художественные изделия привлекающие много взглядов.

Кроме того, такие крупные бренды, как Adidas, IKEA, Unilever, Starbucks, H&M и Dell Computers, также практикуют цели устойчивого развития и меняют судьбу пластиковых отходов более позитивными и новаторскими способами. Концепция защиты окружающей среды делает крупные бренды более привлекательными. Можно видеть, что за «проблемами», вызванными загрязнением пластиком, скрываются огромные возможности для бизнеса и огромный потенциал.

 

По материалам: sohu.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *