BMW Group внедряет в автомобилестроение переработанные рыболовные сети

Модели BMW NEUE KLASSE с 2025 года будут оснащены декоративными деталями из пластиковых отходов морской промышленности.

30 процентов сырья составляют переработанные рыболовные сети и веревки. В рамках эксклюзивного процесса переработки отходы морской промышленности используются для производства деталей отделки, подходящих для экстерьера и интерьера будущих автомобилей. Полученные компоненты могут иметь углеродный след, который примерно на 25% ниже, чем у компонентов, изготовленных из пластика, изготовленного традиционным способом.

Переработанные отходы нейлона составляют основу для синтетических нитей, например: напольные коврики BMW iX и нового поколения X1 сделаны из синтетических нитей. Материал, получивший название ECONYL, производится из выброшенных рыболовных сетей, потертых напольных покрытий и отходов производства пластика.

BMW Group продвигает переработку морских пластиковых отходов в рамках новой инициативы, разработанной в сотрудничестве с датской компанией PLASTIX. После разделения сети и веревки превращаются в пластиковые гранулы с помощью инновационного процесса. Хотя до сих пор большая часть переработанного морского пластика использовалась только в новых автомобильных деталях в виде волокон, этот переработанный материал теперь также впервые подходит для процесса литья под давлением.  Детали, изготовленные с использованием процесса литья под давлением, представляют собой детали отделки, которые будут использоваться в невидимых и видимых областях экстерьера и интерьера моделей NEUE KLASSE с 2025 года.

 

По материалам: carstuff.com.tw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *