Первая в мире сумка из грибной кожи представлена на подиуме

На недели моды 4 октября в Париже во время презентации новой коллекции эко-роскоши Summer 2022, была представлена первая в мире сумка Stella McCartney Frayme из Mylo. Сумку представили от Bolt Treands.

Mylo – это инновационный материал, изготовлен из возобновляемого  мицелия, полностью экологичный, безопасный, мягкий и прочный. Этот материал альтернатива кожи животных. Он очень похож на кожу животных.

Мицелий является регенеративным и обильно растет в дикой природе, питаясь природными ресурсами. Ученые Bolt Threads научились воспроизводить то, что происходит под лесной подстилкой, где мицелий растет лучше всего. В лаборатории, научились создавать Mylo, с мульчей, воздухом и водой и с использованием 100% возобновляемых источников энергии, что породило совершенно новую категорию материаловедения. Этот современный процесс разработан с минимальным воздействием на окружающую среду и занимает дни, а не годы, по сравнению с выращиванием крупного рогатого скота.

Первым продуктом, когда-либо созданным с использованием Mylo, был прототип культовой сумки Stella Falabella, которая дебютировала в рамках выставки V&A Fashioned from Nature в 2018 году, а в 2021 году бренд выпустил первую в мире одежду из Mylo.

По материалам: fashionunited.uk

Комментария

  1. Я вот думаю, грибы могут эту же сумку съесть, нов планеристок заразить и съесть, хотя моль кажется быстрее это сделает.

  2. Последний писк моды, если быть точным предусматривает органические соединения, сейчас все за экологию все дела

  3. Я думаю, что мицелий служит в качестве хорошего материала, т.к он возобновляем и может эксплуатироваться не только при изготовлении сумочных изделии, а также и в промышленности изготовления ботинок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *