От пластиковых отходов до полезных стульев

В городе Давао проблемы нехватки школьных стульев и утилизация пластиковых отходов решаются одним решением. Это делается путем преобразования пластика в стулья и другую полезную мебель.

 

Инженер Винчестер Лемен и его компания Winder Recycling Company с заводом в Сасе перерабатывают около 90 тонн пластикового мусора и превращают их ( с помощью изобретения Лемена — технологии термического нагрева) в школьные стулья, скамейки, столы для пикника и шезлонги.

По словам Лемена бизнес начался в 2001 году, когда он увидел необходимость вторичной переработки пластмасс и изобрел технологию, помогающей во вторичной переработке.

«У меня была идея помочь стране, сократить количество пластиковых отходов », — сказал Лемен.

Один школьный стул состоит из 30 кг пластика, что эквивалентно 10 000 оберток от конфет, или 2 181 пакетов с сандо, или 300 бутылок с минеральной водой — это обычные пластиковые отходы, сбрасываемые на свалки, в каналы и водные пути.

«Мы также спасаем от спила трехлетнего дерева, которое можно было бы использовать для создания стула», — сказал Лемен.

Уроженец Марикины, Лемен переехал в Давао, когда женился. Он основал Envirotech Waste Reycling Inc. И вместе с партнером он основал Winder Recycling Inc. площадью 4000 квадратных метров в Саса, недалеко от порта Давао. В компании работает около 30 человек.

Отходы поступают из города Давао и близлежащих городов, таких как Тагум, Падада и Сулоп. Winder вместе с отделением Junior Chamber International (JCI) в Давоэнья Дабадаба проводит кампанию по утилизации пластиковых отходов, цель которой — собрать собранные пластиковые отходы, такие как пакеты для сандо, пластиковые контейнеры, бутылки, саше, обертки и упаковка для пищевых продуктов.

Влияние на проблему пластиковых отходов

Эта технология будет большим подспорьем для города Давао, который перерабатывает огромное количество мусора, в среднем от 540 до 600 тонн в день. По большей части это пластиковые отходы, которые попадают в водные пути и в море. Пластмассы были виновными в гибели китов в заливе Давао.

По словам Даррела Блатчли из Музея коллекционеров костей, который проводит вскрытие трупов мертвых китов « Из 58 тел китов, обнаруженных в заливе Давао за девять месяцев, 54 умерли из-за попадания в рыболовные сети или проглатывания пластика».

Во время общегородской уборки побережья, проведенной в мае этого года, волонтеры собрали 3 тысячи мешков мусора, многие из которых — пластмасс.

Правительство города во главе с мэром Сарой Дутерте намеревается запретить использование одноразового пластика в городе.

 Качественная пластиковая мебель

«Вы не только покупаете продукт, но и вносите свой вклад в здоровье окружающей среды», — говорит Лемен в своем коммерческом предложении потенциальным покупателям.

Виндер делает школьные стулья и другую мебель. Они настолько долговечны, что Лемен с уверенностью дает 20-летнюю гарантию на проданный продукт. Если мебель сломается до истечения срока гарантии, ее заменят бесплатно.

Скамейки отлично подходят в парках и других местах на открытом воздухе, поскольку они могут противостоять таким погодным условиям.

Цены также конкурентоспособны по сравнению с другими производителями пластика. Школьный стул Winder стоит 1700 фунтов стерлингов по сравнению с 500 фунтами стерлингов от других производителей. Деревянные стулья стоят примерно на 200 песо меньше, чем Winder, но это компенсируется тем фактом, что для производства деревянных стульев нужно рубить деревья.

Помимо стульев, они также делают поддоны и другие вещи, такие как скейтборды. Один скейтборд, переработанный из пластиковых отходов, был передан золотой медалистке Азиатских игр 2018 года по скейтбордингу Марджилин Дидал.

Лемен говорит, что, несмотря на запрет одноразового пластика, количество пластиковых отходов в стране увеличивается, поскольку многие филиппинцы все еще используют обертки и саше.

Один из самых больших планов компании — построить сборный модульный дом из пластиковых отходов.

По материалам: pia.gov.ph

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *