Отходы в Польше

 

Ежегодно в Польшу доставляется тысячи тонн мусора, в основном из Германии. Но в Польше также есть проблемы с собственными отходами, и в результате чего страдает окружающая среда.

Захоронения мусора в Польше уже в разных местах: гравийные карьеры, поля, леса, и старые склады.

Польша импортирует тысячи тонн мусора из-за границы. Великобритания, Италия и Австрия входят в число стран, отправляющих отходы в Польшу. Но по объему они сильно отстают от Германии, на которой приходится 70% импорта отходов.

Вместо того, чтобы использовать современные заводы и технологии по сжиганию мусора, иногда сжигают горы мусора, чтобы сэкономить деньги. Большая часть отходов содержит вредные вещества и химические вещества, это имеет негативные последствия, как для людей, так и для окружающей среды.

Польские экологи  запрещают ввоз мусора из-за границы, потому что Польша больше не может перерабатывать даже собственные отходы.

В стране отсутствуют предприятия по переработке и утилизации отходов, говорит Барчак, который критически относится к трансграничным перевозкам отходов в целом. «Те, кто производит отходы, должны взять на себя ответственность за их утилизацию, а не перекладывать эту ответственность на более бедные страны, где стоимость утилизации ниже, например, в Польше», — сказал он.

омментарий “Отходы в Польше

  1. Вот вам и Германия — культурная страна! Я в шоке! Вот так просто младшему соседу мусор в окошко! Как плевок в сторону, фу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *