Остатки еды это возможность для бизнеса в сфере «модернизации и переработки пищевых продуктов».

Апсайклинг- если дословно переводить с английского, то это будет звучать , как более широкое применение. В пищевой промышленности оно обозначает, как  использование остатков пищи для воссоздания новой пищи.

Если пищевые ингредиенты больше не используются, то из них приготавливаются новые продукты. Модернизация и переработка пищевых продуктов может не только сократить количество пищевых отходов, но и найти новые способы для производителей пищевых продуктов справиться с оставшимися продуктами и открыть новые возможности для бизнеса.

В мае 2020 года, после того как Ассоциация переработанных пищевых продуктов официально определила термин «переработанные продукты питания», она также позволила производителям продуктов питания увидеть возможность использования остатков пищи для разработки новых вкусовых качеств продуктов в исключенных ингредиентах и избыточных остатках пищи.

Уже  многие бренды в Европе и США запускают новые продукты, используя метод модернизации и переработки.

Компания Barnana, основанная в 2012 году, из помятых, перезрелых и дефектных бананов произвела — банановые чипсы.  20 миллионов тонн бананов не сгнили, а обеспечили им средний годовой доход в 2,66 миллиона долларов США.

А Unilever, крупнейший в мире производитель мороженого, фактически использовал концепцию «модернизации и реинжиниринга», чтобы найти новую ценность для производства и потребления линий по производству мороженого. Немецкий бренд Cremissimo под Unilever плавил и переделывал мороженое, которое не использовалось на стадии первичной обработки, и создал вкусное мороженое.

Известная крупная компания Kellogg’s в сотрудничестве с пивоваренной компанией Seven Bro7hers brewing co. Выпустила новую серию пива с использованием зерновых, которые компания Kellogg сочла «несовершенными» и пользовалась большой популярностью у покупателей.

Канадская компания по производству продуктов питания Outcast собирает выброшенные фрукты и овощи и переводит их в высокопитательные протеиновые порошки и пищевые добавки, что позволяет им получить инвестиции в размере 7,9 миллиона долларов США 1 марта 2021 года.

Израильский стартап Анина поделилась с акселератором стартапов Kitchen Foodtech 1 марта 2021 года. Сжав только уродливые фрукты и овощи ( предварительно тонко нарезанные) в стопку получила компактные и красочные капсулы. Эта еда быстрого приготовления выглядят как цветной мрамор, которую можно есть после добавления в неё воды и нагрева в микроволновой печи.

«Модернизация и переработка пищевых продуктов», проникли в нашу жизнь, и все знают, насколько это важно для защиты окружающей среды.

По материалам: foodnext.ne

омментарий “Остатки еды это возможность для бизнеса в сфере «модернизации и переработки пищевых продуктов».

  1. Никогда не мог подумать, что пищевые продукты могут являться загрязняющим фактором природы. Живя в деревне остатки пищи всегда шли либо скотине, либо в компостную кучу для перегноя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *