Остатки еды становятся деликатесом

В мире голодают 820 миллионов человек, это примерно каждый девятый человек не получает достаточно еды. В то время когда после сбора урожая на ферме выбрасывается огромное количество овощей и фруктов только потому, что их внешний вид не соответствовал требованиям. На них могут быть следы от укусов животных, повреждении из-за плохой погоды, генетические мутации или препятствия в процессе роста, которые вызывают ненормальный внешний вид и т. д. Фрукты и овощи не приветствуются со стороны поставщиков и потребителей и могут подлежать только уничтожению.

Чтобы решить эту проблему и найти вторую жизнь для фруктов и овощей, которые вот-вот будут ликвидированы, многие организации проявили творческий подход, сосредоточив внимание на «распределении и совместном использовании» и «возрождении добавленной стоимости», предлагая различные решения для продуктов питания.

«Распределение и совместное использование»

Это первая линия защиты для сокращения пищевых отходов, то есть сбор некрасивой, но качественной сельскохозяйственной продукции и ее перераспределение среди нуждающихся, с одновременным сокращением пищевых отходов и уменьшением голода среди населения.

Например «Misfits Market» взимают плату за сельскохозяйственные продукты плохого внешнего вида, но хорошего качества, а чтобы гарантировать качество, Misfits Market установила 8-10 контрольно-пропускных пунктов, прежде чем фрукты и овощи будут куплены на рынке и упакованы в коробки, чтобы предотвратить отправку испорченных фруктов и овощей потребителям. Уже услуги Misfits Market распространились на 32 штата США и продолжают расширяться. Ожидается, что больше уродливых фруктов и овощей не будет выброшено впустую.

На Тайване организация «Xianshi Taiwan» установила холодильники Xiangshi в 23 местах в Тайбэе, городе Нью-Тайбэй, городе Тайчжун, округе Чанхуа, городе Гаосюн и городе Цзяи, чтобы люди могли жертвовать лишнюю еду, а нуждающиеся могли ею пользоваться. Xiangshi Taiwan сотрудничает с различными предприятиями общественного питания, такими как кафе, пекарни, рестораны и т. д. Волонтеры на Тайване несут ответственность за сбор остатков еды из ресторанов и их доставку.

«Возрождение с добавленной стоимостью»

Еще один способ уменьшить количество пищевых отходов — это «возрождение с добавленной стоимостью» путем приготовления или обработки, чтобы продлить срок службы свежих овощей и фруктов и повысить ценность продуктов питания.

Ресторан в Соединенном Королевстве ежедневно использует излишки ингредиентов из супермаркетов, ресторанов и магазинов для приготовления вкусных деликатесов. Это не только сокращает количество пищевых отходов, но и сокращает количество пищевых отходов. Остатки пищи превращаются в ценные продукты для продажи. Этот план вызвал глобальные подражания, и сотни ресторанов откликнулись и спасли почти 5 000 тонн продуктов питания от потерь.

Во всем мире люди сталкиваются с проблемой пищевых отходов и пытаются решить эту проблему, но она все еще сильно отстает от огромного количества выброшенной пищи и количества голодных людей. Поэтому очень важны усилия каждого человека, начните с некрасивых фруктов и овощей и добейтесь нулевых пищевых отходов.

По материалам:seinsights.asia

омментарий “Остатки еды становятся деликатесом

  1. Мне понравилась идея возрождения с добавленной стоимостью. Хотелось бы наглядно посмотреть, а лучше попробовать эти деликатесы, которые приготовили из остатков пиши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *