Опыт Южной Кореи по сбору мусора за 25 лет

Мисс Цзоу живет в Южной Кореи, по её рассказу можно узнать, о ежедневной переработке отходов в Южной Кореи в рамках сбора за мусор.

Южная Корея ввела сбор за мусор с 1995 года, и общий объем вывоза мусора резко сократился на 40%, а уровень переработки достиг более 60%.  Правительство Южной Кореи постепенно реализует план сокращения отходов.

В начале введения сбора за вывоз мусора, незаконный вывоз мусора был неизбежным. Власти не только ужесточили штрафы, а установили на рынке, в сельских районах, которые трудно контролировать, соответствующее оборудование для мониторинга, но и наложили штраф в размере от 100 000 до 1 миллиона вон. Плата за незаконный выброс отходов распределяется между всеми домохозяйствами. Правительство разработало правила классификации мусора. Число привлеченных к уголовной ответственности за 20 лет снизилось на 80%.

Если вы например живете в Корее и производите больше мусора, вам нужно покупать больше мешков для мусора. Бытовые отходы можно разделить на общие, пищевые и перерабатываемые.

Мешки для мусора обычно белые, а пищевые отходы разного цвета в зависимости от района, и соответствующие мусорные баки. Первые будут отправлены на свалку или сжигание, а вторые будут превращены в удобрения. Мешки для мусора можно купить в супермаркетах, магазинах и других местах.

Люди, живущие в жилых комплексах, обычно имеют общественные мусорные баки, в то время как в частных домах жители должны разделять вторсырье и оставлять его перед домом.

Кроме того, корейские граждане должны покупать соответствующие мешки для мусора в том районе, где они живут, и не могут использовать их в разных районах. Нарушители могут быть наказаны.

За вывоз крупного мусора в Южной Корее нужно платить, после получения соответствующего сертификата.

С введением сбора за вывоз мусора корейцы стали более привычными к ежедневному сокращению отходов в своей жизни. Местные супермаркеты бесплатно предоставляют гражданам картонные коробки для упаковки товаров, что позволяет не только повторно использовать картонные коробки, но и сократить производство новых пластиковых отходов. Кроме того, большинство фруктов и овощей продаются оптом в незащищенной упаковке. Благодаря сотрудничеству с супермаркетами, количество бытовых отходов граждан  сократилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.