Обычные ПЭТ-бутылки превращаются в баллончики с краской благодаря насадке, которую создал британский художник Стюарт Семпл.

 

Современный британский художник Стюарт Семпл, чтобы вернуть к жизни одноразовые отходы(в нашем случае ПЭТ-бутылки) создал насадку под названием SPRAY.

Стрит-арт уже практически повсюду, ведь уличное искусство добавляет краски в скучную городскую жизнь. Художники для граффити используют краску в баллончиках, но баллончики быстро заканчиваются и превращаются просто в мусор. И этот мусор разрушает окружающую среду.

В феврале 2021 года американская краудфандинговая платформа Kickstarter появилась на проекте по сбору средств SPRAY Graffiti Sprinkler, инициатором стал известный британский современный художник Стюарт Семпл. Проект будет продолжаться до 25 апреля.

Превратить любую пластиковую бутылку в многоразовый аэрозольный баллончик теперь легко. Сопло, установленное на пластиковых бутылках из нержавеющей стали, заменяет имеющиеся в продаже баллончики с краской, таким образом сокращая образования отходов. Ведь очень много пластиковых отходов отправляются на свалку, попадают в океан, сжигаются и только малая часть перерабатывается повторно.

В традиционные струйные баллончики часто добавляют « хлорфторуглероды (CFC) » в качестве струи, которая не имеет цвета, запаха, нетоксична, негорючая и имеет низкую отражательную способность и широко используется в различных областях. Химическое вещество наносит серьезный ущерб озоновому слою. В «Специальной насадке для граффити SPRAY» команда заменила хлорфторуглероды воздухом.

Стюарт Семпл сказал: « Мы считаем, что если художникам будут предоставлены более качественные, эффективные материалы и инструменты, они смогут создавать лучшие и более просветительные работы, которые увидит мир».

По материалам: crowdwatch.tw

омментарий “Обычные ПЭТ-бутылки превращаются в баллончики с краской благодаря насадке, которую создал британский художник Стюарт Семпл.

  1. Я удивляюсь, читая статьи этого сайта, оказывается там много уже придумано для повторного использования пластика и прочего мусора. Здорово! Есть всё-таки умные и заботливые о природе люди!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *