Ночная миграция 10000 ворон в кампус UW Bothell

тысячи ворон в полете

Если вы когда-нибудь смотрели на вечернее небо в кампусе Ботелла Вашингтонского университета, вы, вероятно, видели темную реку состоящую из ворон над головой, а если вы этого не видели, то наверняка слышали.

Каждую ночь от 10 до 15 тысяч ворон совершают ночную миграцию в кампус, чтобы провести ночь. По словам Джона Марзлаффа , профессора Школы экологических и лесных наук Университета штата Вашингтон , эта ночная миграция на ночевку является свойством многих врановых птиц — семейства птиц, в которое входят вороны, грачи, галки, сойки, сороки, пирожки, кулики и т. д.

Это впечатляющее явление носит глобальный характер и простирается далеко за пределы кампуса Ботелла, вплоть до Европы и дальше. Но почему они все так собираются и почему в Ботелле их так много?

По словам Марцлуффа, на самом деле ответ довольно прост: безопасность.

Марцлуфф :«Они ходят на насест, потому что это безопаснее, чем спать в одиночестве, где они разбросаны по множеству совинных территорий или около енотов, которые являются их хищниками. Лучше быть большой компанией ночью».

Кампус Ботелла UW — идеальное место, чтобы безопасно провести ночь. В 1997 году кампус UW Bothell / Cascadia College восстановил водно-болотные угодья Норт-Крик и, по сути, стал идеальным местом для этого. Там  полно древесных деревьев, ив и густой растительности и недалеко от озера Вашингтон. Все эти характеристики делают его вороньим пристанищем, и теперь птицы летят туда отовсюду.

Такое скопление масс завораживает, но также очень громкое из-за того, что вороны общаются друг с другом, используя различные вокализации. Они часто предупреждают друг друга о хищниках и других угрозах, обеспечивая друг другу дополнительную защиту и безопасность. Кроме того, вороны обладают замечательной способностью запоминать человеческие лица и узнают человека, который угрожал им в течение 17 лет после инцидента. Подходя слишком близко к гнезду, взаимодействуя с мертвой птицей или иным образом причиняя вред вороне, вы быстро превращаетесь в предполагаемую угрозу, и вороны сообщают об этом друг другу.

Но они не просто запоминают наши лица из-за угроз; вороны также наблюдают за людьми и учатся у них, и они корректируют свое поведение, чтобы лучше жить во взаимности с людьми. В свою очередь, они предоставляют нам услуги, такие как удаление вредителей с наших газонов и окрестностей.

По материалам: environment.uw.edu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *