Новый биоразлогаемый материал разработала компания LG Chem

Компания LG Chem разработала новый  биоразлагаемый материал, который имеет такие же механические свойства, как синтетическая смола.

В LG Chem заявили: «Это биоразлагаемый материал со 100% биосодержанием с использованием глюкозы на основе кукурузы и отработанного глицерина».

По словам LG Chem гибкость материала улучшается до 20 раз по сравнению с существующими биоразлагаемыми продуктами и может сохранять прозрачность даже после обработки. Ожидается то,что резко изменится в индустрии экологически чистой упаковки, где в основном используются биоразлагаемые материалы. Существующие биоразлагаемые смолы использовались в качестве непрозрачных упаковочных продуктов из-за смешанных материалов.

Ожидается, что новый материал будет, применим в различных областях, таких как пластиковые пакеты, амортизирующие материалы для воздушных колпачков, одноразовые стаканы, изделия из пеноматериала и нетканые маски.

«Очень важно, что нам удалось разработать биоразлагаемые материалы с помощью нашей собственной технологии, с использованием 100% биоматериалов, в то время как интерес к экологически чистым материалам растет во всем мире.

Сосредоточив исследования и разработки в области экологически чистых материалов, мы превратимся в компанию, ведущую круговорот ресурсов и защищающую экосистему»  сказал Но Ки Су, президент главного технологического директора LG Chem.

омментарий “Новый биоразлогаемый материал разработала компания LG Chem

  1. Очень не хочется отказываться от привычных теперь одноразовых пакетиков, пакетов, пищевых плёнок, с ними качество жизни только улучшается. А вот если их сделают еще и биоразлагаемыми, чтобы уменьшить пагубное влияние на природу, это будет супер!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *