Новый биоразлогаемый материал разработала компания LG Chem

Компания LG Chem разработала новый  биоразлагаемый материал, который имеет такие же механические свойства, как синтетическая смола.

В LG Chem заявили: «Это биоразлагаемый материал со 100% биосодержанием с использованием глюкозы на основе кукурузы и отработанного глицерина».

По словам LG Chem гибкость материала улучшается до 20 раз по сравнению с существующими биоразлагаемыми продуктами и может сохранять прозрачность даже после обработки. Ожидается то,что резко изменится в индустрии экологически чистой упаковки, где в основном используются биоразлагаемые материалы. Существующие биоразлагаемые смолы использовались в качестве непрозрачных упаковочных продуктов из-за смешанных материалов.

Ожидается, что новый материал будет, применим в различных областях, таких как пластиковые пакеты, амортизирующие материалы для воздушных колпачков, одноразовые стаканы, изделия из пеноматериала и нетканые маски.

«Очень важно, что нам удалось разработать биоразлагаемые материалы с помощью нашей собственной технологии, с использованием 100% биоматериалов, в то время как интерес к экологически чистым материалам растет во всем мире.

Сосредоточив исследования и разработки в области экологически чистых материалов, мы превратимся в компанию, ведущую круговорот ресурсов и защищающую экосистему»  сказал Но Ки Су, президент главного технологического директора LG Chem.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.