Необычные инсталляции из переработанных материалов

Люстры из переработанных деталей велосипеда под эстакадой в Техасе.

Переработанные детали велосипеда никогда не выглядели так круто. Этот светильник, созданный художником Джо О’Коннеллом и Блессингом Хэнкоком, состоит из деталей велосипеда.  Люстра была проектом паблик-арта, заказанным Департаментом культуры и творческого развития. Это часть долгосрочной цели — оживить районы Сан-Антонио. Название люстры — Ballroom Luminoso. В нем отчетливо видна латиноамериканская атмосфера. Небольшие детали, которые окружают светильник, — это маленькие значки из латиноамериканской истории.

Навес из бутылок.

Это прекрасный способ повторно использовать пластиковые бутылки. Эти бутылки точно не попадут ни на какие свалки. Именно об этом думал дизайнер Гарт Бритцман, создавая этот потрясающий навес. Он хотел найти способ стимулировать интерес к новым способам переработки. Он, несомненно, добился этого.

Деревья из 40000 бутылок.

Масштаб этого проекта захватывает дух. В 2011 году это креативное 13-футовое дерево построила художница Йоланта Смидтиене, это привлекло внимание жителей литовского города. 

Искусство из пробки для вина.

Какой интересный стиль в искусстве. Хотя пробка не вредна для окружающей среды и является экологически безопасным выбором для различных продуктов, это все же хороший способ убедиться, что пробка не попадает в мусор. Художник и иллюстратор Скотт Гандерсон собирает тысячи винных пробок для своих работ.  Его искусство пробки для вина может вместить от 4000 до более 9000 пробок.

Лошадь из клавиш

Троянский конь, состоящий из отработанных  клавиатур. Похоже, художник сравнивает Интернет и технологии с коварными захватчиками, атакующими изнутри. Это интересная концепция. Огромное количество компьютерных кнопок, которых потребовалось, чтобы изготовить это произведение искусства, достойно восхищения.

По материалам: ecofriend.com

омментарий “Необычные инсталляции из переработанных материалов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *