На 9% эффект поглощения природного углерода снизится из-за пожара в Калифорнии

В Калифорнии, где лесные пожары и их ужасающие сцены с красным небом становятся нормой жизни, происходит снижение общего эффекта поглощения углерода как минимум на 9%.

Исследование ученых системы Земли UCI , повышение температуры и изменение дождевых циклов означают, что способность естественного поглощения углерода снизится.

«Естественное климатическое решение» может не сработать, часть решения заключается в естественном поглощении углерода. Однако пожары продолжают уничтожать деревья, которые в противном случае имели бы эффект поглощения углерода. Чем больше углерода в воздухе, тем выше вероятность возгорания.

Ведущий автор Шейн Коффилд, кандидат наук UCI в области наук о Земле, сказал: «Эта работа подчеркивает загадку, которую изменение климата представляет для штата Калифорния. Нам нужны наши леса и другие покрытые растениями территории, чтобы обеспечить «естественное климатическое решение» по удалению углекислого газа из воздуха, но жара и засуха, вызванные самой проблемой, которую мы пытаемся решить, могут затруднить достижение наших целей. . ».

По материалам: openaccessgovernment.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *